IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

supprimer un DATAFILE en état RECOVER


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut supprimer un DATAFILE en état RECOVER
    Bonjour.
    Voilla; dans ma base de donnée oracle 8 j'ai un datafile qui nécessite une recovery, malheureusement je ne dispose pas de sauvgarde pour le récupérer.
    comme c'est un datafile qui ne contient aucune donnée (juste après sa création il est passé à l'état RECOVER), donc je cherche à le supprimer.
    comment faire?
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    comme n'importe qu'elle datafile en 8... il faut supprimer le tablespace

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il se trouve que le tablespace en question contient un autre datafile, celui là bien sûr contient des données.

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    -tu fais un export de ton tablepace
    -tu supprimes le tablespace
    -tu reccreer ton tablespace
    -tu fais un import ds ton tbs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    y a t-il un moyen de supprimer le datafile indésirable sans supprimer le tablespace.
    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    de memoire que si il est online et vide

    ex
    ALTER TABLESPACE data DROP DATAFILE ’/oracle/ORADATA\MABASE\DATA01.DBF’;


    Mais il est en mode "recover".... A voir

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitfrere Voir le message
    de memoire que si il est online et vide

    ex
    ALTER TABLESPACE data DROP DATAFILE ’/oracle/ORADATA\MABASE\DATA01.DBF’;


    Mais il est en mode "recover".... A voir
    Non, ce n'est pas possible en 8i: http://download-west.oracle.com/docs...3a.htm#2057323

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En 8i le datafile ne sera pas supprimé

  9. #9
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Dsl je suis de la génération 10G, UBUNTU, XP, PS3

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je sais que je suis à la traine (8.0...).
    Merci de votre intérêt.
    salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 9i : datafile en état recover à détruire
    Par vorta251 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 18h02
  2. Supprimer un datafile
    Par phpdev dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 14h20
  3. Supprimer un datafile
    Par pholos dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 11h07
  4. Supprimer la barre d'état
    Par BenoitDenis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2006, 21h55
  5. Supprimer la barre de menu contextuel dans un état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo