IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comment savoir si je suis connecte ?!?!


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment savoir si je suis connecte ?!?!
    Bonsoir .

    Je commence le développement avec QT4.5, je me demande comment je pourrais réaliser simplement un wrapper sur une connexion .

    Je suis sous windows et j'aimerais bien récupérer les informations "Connexion au réseau local", l'état 'connecte'/'deconnecte' principalement !

    J'ai parcourru brievement le forum mais je ne sais pas vraiment quelles classes / libs rechercher ... Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    si tu veux tester la possibilité d'accéder à internet, tu peux toujours envoyer une requête HTTP vers un serveur connu (google.com par exemple) et voir si le serveur en face répond.

    Si tu veux tester si l'interface réseau est active, tu as QNetworkInterface::flags() et notamment QNetworkInterface::IsUp.

    Pour le reste, tout dépend de ce que tu veux, mais à priori tu ne pourras rien faire de plus que ce que te propose la classe QNetworkInterface sans tomber dans du code vraiment très spécifique à un OS, donc en dehors du champ d'action de Qt.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que je vais trouver mon bonheur dans la QNetworkInterface

    Merci pour cette reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment savoir si je suis connecté au réseau local
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2010, 16h03
  2. Comment savoir si je suis vraiment connecté sur internet ou pas
    Par imparator_42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 11h46
  3. Comment savoir si on est connecté à internet
    Par florentino dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2007, 16h18
  4. Comment savoir si je suis bien connecté à la base ?
    Par gg9595 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 15h16
  5. comment savoir si je suis admin d'un poste?
    Par Samanta dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo