IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    Bonjour à tous,

    Dans une table nommée "divers" j'ai un champ texte nommé "mot" qui contient
    soit 1 mot
    soit 2 mots
    soit 3 mots

    je voudrai à l'aide de requêtes filtrer tous les enregistrements
    qui contiennent 1 mot
    qui contiennent 2 mots
    qui contiennent 3 mots

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    Bonjour,
    Créer une fonction :
    Ex : à adapter
    Si les mots sont séparés par des espaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function compterMots(chaine)
    compterMots = UBound(Split(chaine)) + 1
    End Function
    Puis appeler cette fonction dans un champ de la requête.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    @le vieux

    merci pour votre aide, je fais le test et je vous dis ce qu'il en est.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    @le vieux

    Bonsoir,

    Bon je ne m'en sors pas donc je préfère vous envoyer une copie de la base.
    Le nom du champ où se trouve les mots est nommé "Mots clés"
    Dans la base il n'y à qu'une table et une requête.
    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ta base en retour pour t’aider à progresser
    Regardes dans VBA la fonction – dans ta requête principale l’appel de la fonction puis les 3 requêtes sélection.
    Tu peux appeler ta requête principale en la paramétrant avec un contrôle de formulaire et afficher le tout dans un sous formulaire si c’est simplement pour consulter.
    Autre chose il faudrait que tes mots soient séparés par le meme séparateur pour simplifier les choses dans ton cas tu as un enregistrement avec un "-" ce qui fait qu’il ne compte que pour un seul mot, si tu peux modifier il vaut mieux sinon cela va compliquer.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    je ne l'ai peut être pas envoyé au bon format ! ci joint en 2000

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    @le vieux

    Je ne sais comment vous remercier.
    Pour ce qui est des séparateurs j'ai bien compris, je vais faire le ménage.
    Si ma base de données de mots clés adwords complète vous intéresse, dites-le moi et je vous l'envoi par mail (44000 enregistrements) mais pas en pièce jointe.

    Bonne fin de soirée et merci encore.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @le vieux

    j'ai pu me débrouiller, j'ai une licence access 2003.
    Merci d'y avoir pensé.
    Dites-moi pour la base.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    ok, si ça marche et si tu n'as pas d'autre question penses au tag "RESOLU".
    pour la base "non" mais merci de la proposition.
    à plus pour d'autres aventures !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @le vieux

    Bonjour,

    Puisque nous sommes sur le sujet et avant d'appliquer le tag "résolu" permettez-moi de vous demander un complément sur le sujet

    si dans un certain nombre d'enregistrement de ce champ la chaine est composée de caractères alpha numérique

    si dans un certain d'enregistrement de ce champ la chaine est composée de caractère numérique uniquement

    pouvez vous m'indiquer ce qui change dans le code dans chacun de ces deux cas.

    MERCI ET BONNE JOURNEE

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas de problème pour des caractères alphanumériques, le calcul se fait sur les espaces, c’est pour cela que j’ai précisé que les mots séparés par un autre caractère que l’espace posait problème, comme d’ailleurs s’il y a 2 espaces entre chaque mot cela double le nombre de mots, d’où rigueur sur la saisie où l’import !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @le vieux

    merci beaucoup et bonne continuation
    AM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Comment dupliquer un mot dans une chaine de caractère
    Par dorsey dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2012, 11h04
  2. Supprimer des mots dans une chaine de caractères
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 11h04
  3. Comment extraire des mots dans une phrase (chaine de characteres)
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 18h54
  4. comment highlighter un mot dans une chaine ...
    Par valou2006 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo