IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment extraire des mots dans une phrase (chaine de characteres)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment extraire des mots dans une phrase (chaine de characteres)
    Bonjour a tous,

    Comment puis-je extraire des mots (separes par des blancs) dans une phrase ?

    En fait je voudrais extraire les mots les uns apres les autres afin de les travailler individuellement.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Voici un premier jet qui pourra peut être t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Test()
        Dim Phrase As String
        Dim Index As Integer
        Dim Starter As Integer
        Dim Mot As String
     
        Phrase = "Bonjour je test un programme VBA "
        Starter = 1
        Index = InStr(Starter, Phrase, " ")
        Do While Index > 0
            Mot = Mid(Phrase, Starter, Index - Starter)
            MsgBox Mot
            Starter = Index + 1
            Index = InStr(Starter, Phrase, " ")
        Loop
    End Sub
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    intéresse-toi à la fonction Split (faite pour celà)...
    Tu as un exemple dans ton aide en ligne et de nombreux exemples sur ce forum.

  4. #4
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je viens de faire le test de cette fonction
    Merci ucfoutu
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Il y a un exemple tip top dans ce tuto
    Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel
    Voir le chapitre : Scinder une chaîne (ce qui n'empêche pas de parcourir les autres chapitres par la même occasion )
    .
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire des mots d'une phrase
    Par beefjoy dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 11h09
  2. [WD-2007] Réordonner des mots dans une phrase selon leur type
    Par pbeecham dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 10h50
  3. [AC-2000] Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    Par bionet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2009, 18h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 12h01
  5. [RegEx] supprimer des mots dans une phrase
    Par anarchoi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo