IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Spring : Difference entre les versions 1.2 et 2.5


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Spring : Difference entre les versions 1.2 et 2.5
    Bonjour à tous,

    En gros ma question se trouve dans le titre. Différence entre les versions 1.2 et 2.5
    Je connais un peu spring IOC et j'aimerai me lancer dans un projet personnel et j'ai envie d'utiliser Spring MVC pour la création de quelques pages web pour un site. Pour cela, je voulais suivre tout d'abord les tutoriaux du célèbre professeur Serge Tahé présents ici : http://tahe.developpez.com/java/springmvc-part1/ .
    Quand j'ai commencé à le lire, j'ai constaté qu'il utilise spring mvc 1.2. En ce moment nous somme à la version 3.xx de spring. Moi je n'utilise pas la version 3 mais plutot la 2.5 que je connais un peu coté IOC.

    Ma question est donc, est ce qu'il y a une très grande différence entre les version 1.2 et 2.5 ? Est ce que je peux suivre les tutoriaux dont je viens de parler en utilisant le JAR de la version 2.5 ? qu'est qu'il aurait de nouveau dans la 2.5 qui ne se trouve pas dans la 1.2. J'ai envie de connaitre cela pour que je puisse beaucoup profiter des nouvelles fonctionnalités de la version 2.5 .

    Merci d'avance
    dialloma

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Hem .. Oui il y a de 'grosse' différence

    Enfin, cela dit, la 2.5 reste compatible 1.2 ( ce qui n'est pas le cas de la 3.0, ou les anciennes API sont gentillement retirées ).

    Concernant les nouveautés, c'est principalement des facilités via des namespace dédié pour Spring ( en XML ), ou via des annotations.

    En particulier, le framework MVC à été mis à jour, et est plus simple grace aux annotations
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je te remercie Hikage pour ta réponse qui est très claire. Donc je comprends que je peux utiliser les tutoriaux dont je parlais avec la version 2.5 de Spring MVC. Ceci dit, dans ces tutoriaux il n'y a pas du tout d'annotation.
    Alors est ce que tu aurait un document qui traite ces annotations avec Spring MVC ? Je voulais dans ce utilisé les tutos avec 2.5 et les annotations.

    Merci d'avance
    dialloma

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 20h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 00h35
  3. difference entre les 3 versions de xmi
    Par nabdoun dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h50
  4. [VS 2005 RTM][CF 2.0] Compatibilité entre les versions
    Par le-roy_a dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 16h48
  5. difference entre les edi
    Par Trust_ dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 44
    Dernier message: 02/06/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo