IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable
    Bonjour,
    Voici mon problème:
    Je voudrai afficher mes images en indiquant le chemin par une variable de chemin définie dans un fichier conf.php.

    le fichier conf.php contient le chemin ; DEFINE(_imgPath, _base."images/"); // Chemin des images

    le nom du fichier est défini par le nom de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $page = $_SERVER['SCRIPT_NAME']; 
    $nompage = explode("/", $page ); 
    list ($nomfich,$extfich) = explode (".", $nompage[count($nompage)-1]);
    et je voudrai afficher l'image en indiquant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<? echo(_imgPath.'menu/').$nomfich.'.jpg'; ?>" width="380" height="63" />
    mais l'image ne s'affiche pas, à la place le cadre correspondant aux dimension et à l'intérieur une petite icone;

    Qu'ai je fait de travers.
    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    hmmm première chose à faire dans ces cas-là, c'est dé vérifier l'URL avec la quelle t'essaye d'afficher ton image

    Perso, je dirais que ton erreur vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEFINE(_imgPath, _base."images/");
    il faut entourer ET le nom ET la valeur par des quotes

    ==> ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("_imgPath", _base."images/");

Discussions similaires

  1. Recuperer dans une fonction javascript le contenu d'une image captcha
    Par silverfab34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 18h34
  2. Pb d'affichage d'une image à la volée, choisie dans une liste déroulante
    Par Angelseb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 11h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 21h42
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 15h19
  5. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo