IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recupération d'information contenue dans une BDD avec $_SESSION


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recupération d'information contenue dans une BDD avec $_SESSION
    Bonjour,

    J'ai actuellement crée un script de sessions qui fonctionne et j'aimerais maintenant y intégré la récupération de donnée dans une base de donnée pour ensuite les afficher.
    Voici la parti du script:

    // Création de la requête SQL
    $nom_sql = mysql_real_escape_string($login) ;
    $pass_sql = mysql_real_escape_string($password) ;
    $sql ="SELECT * FROM UTILISATEUR";
    $sql .=" WHERE LOGIN='$nom_sql' AND PASSWORD='$pass_sql'";

    $result = mysql_query($sql,$link) or die("<p>$sql<br>".mysql_error()."</p>");

    if(mysql_num_rows($result)>0){

    $row = mysql_fetch_assoc($result);

    return TRUE;

    $_SESSION['login2'] = $row['LOGIN'] ;
    $_SESSION['password'] = $row['PASSWORD'] ;
    $_SESSION['id_utilisateur'] = $row['ID_UTILISATEUR'] ;

    }else{
    return FALSE;
    }
    }


    Pour ensuite l'afficher avec:

    <?php echo $_SESSION['login2'] ?><br>
    <?php echo $_SESSION['password'] ?><br>
    <?php echo $_SESSION['id_utilisateur'] ?><br>


    Le script fonctionne bien mais rien ne s'affiche
    QUelqu'un voit il d'où vient le problème?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Est ce que tu fais bien des session_start() au début de tous tes scripts qui utilisent $_SESSION ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Dans une fonction, tout ce qui est après un "return" n'est pas exécuté.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ah bah oui exact

    +1 eusebius.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Congratulation
    18 min pour résoudre mon problème.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu dans une DIV avec scrollbar sous IE7
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2010, 10h59
  2. [phpMyAdmin] Comment importer une colonne excel dans une BDD avec plusieurs champs ?
    Par guillaume7684 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 14h57
  3. Compter le nombre d'entrées dans une BDD avec condition
    Par iFlo1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 21h33
  4. [AJAX] Vérifier des données dans une BDD avec AJAX
    Par mwech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 15h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo