IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Shell : besoin de confirmation pour mon script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Shell : besoin de confirmation pour mon script
    Bonjour à tous,

    Pour ma boite, je dois installer un site eCommerce démo utilisable par n'importe quel internaute. Comme ça risque d'être rapidement le bazar, je pense mettre en place un script exécuté quotidiennement qui écrasera les fichiers du site (afin de virer les images ou autres fichiers uploadés) et recréera une base de donnée propre.

    Le problème, c'est que mes cours de shell sont loin et que j'aurais donc besoin de votre aide pour être sûr de ne pas faire de bêtise.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd /var/www/vhosts/site-demo/httpdocs     #chemin des fichiers du site
    rm -Rf *     #Supperssion de tous les fichiers et dossiers
    cd ..     #dossier parent
    tar xjvf httpdocs.tar.bz2     #décompactage de l'archive de sauvegarde
    Trouvez-vous ceci correct pour l'instant ?

    Maintenant, j'aimerais faire la même chose pour la base de donnée, mais je ne vois pas comment faire.

    Voici les commandes mysql à faire pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    drop database site-demo
    create database site-demo
    Puis ensuite l'envoi de la sauvegarde dans la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zcat sauvegarde.sql.gz | mysql --user=login --password=pass site-demo
    Voilà, pourriez-vous m'éclairer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    A améliorer :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    rm -Rf /var/www/vhosts/site-demo/httpdocs/*     #Supperssion de tous les fichiers et dossiers
     
    tar xjvf /var/www/vhosts/site-demo/httpdocs.tar.bz2   /var/www/vhosts/site-demo/  #décompactage de l'archive de sauvegarde
     
    ## commandes mysql pour recreation des bases
    mysql --user=user_name --password=your_password < /var/www/vhosts/site-demo/script_mysql.sql 
     
    ## Remplissage des bases
    zcat sauvegarde.sql.gz | mysql --user=login --password=pass site-demo
    Et le fichier script_mysql.sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ## suppression des bases
    drop database site-demo
     
    ## Creation des bases
    create database site-demo
    A faire :
    • tester le code de retour de chaque appel
    • rendre le code plus defensif
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour mon script sur les listes chainées
    Par narama87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 12h29
  2. besoin d'aide pour un script shell extrayant les données d'un fichier texte ou un fichier log
    Par haithem20080 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 14h10
  3. [PHP 5.2] Besoin de vos opinions pour mon script de login
    Par Fikou-Sama dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2009, 09h47
  4. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36
  5. besoins de sujets pour mon projet
    Par Hydre dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo