IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Besoin d'aide pour mon script sur les listes chainées


Sujet :

C

  1. #1
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut Besoin d'aide pour mon script sur les listes chainées
    Bonjour,

    SVP , j'ai besoin de votre aide , je travaille sur les listes chainées , qui bloque et ne passe pas ,
    voici mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    #include <stdio.h> 
    #include <conio.h> 
    #include <stdlib.h> 
     
    struct p{ 
    int ref; 
    char nom[30]; 
    float p_vente,p_achat; 
    struct p* next; 
    }; 
    typedef struct p * produit; 
    produit ajouter_enfin(produit list); 
    void afficher_tout(produit list); 
     
     
     
     
    main() 
    { 
    produit la_liste,la_liste_ret; 
    la_liste_ret=ajouter_enfin(la_liste); 
    afficher_tout(la_liste_ret); 
    } 
     
    //Fonction Ajouter_enqueue 
     
    produit ajouter_enfin(produit list){ 
    /* allocation du noeud */ 
    produit p_new = (produit)malloc (sizeof (produit)); 
     
    /* si tout s'est bien passe : */ 
    if (p_new != NULL) 
    { 
    /* mise a jour des champs : */ 
     
    /* donnees */ 
    printf("donner le ref de produit"); 
    scanf("%d",&p_new->ref); 
    printf("donner le nom du produit"); 
    scanf("%s",&p_new->nom); 
    printf("donner la prix d'achat "); 
    scanf("%f",&p_new->p_achat); 
    printf("donner la prix de vente"); 
    scanf("%f",&p_new->p_vente); 
     
     
    /* chainage par defaut */ 
    p_new->next = NULL; 
     
    /* chainage */ 
    if (list == NULL) 
    { 
    /* c'est le premier : */ 
    list = p_new; 
    } 
    else 
    { 
    /* on cherche le dernier noeud */ 
    produit p = list; 
     
    while (p->next != NULL) 
    { 
    /* pointer sur le suivant */ 
    p = p->next; 
    } 
     
    /* modification du chainage */ 
    p->next = p_new; 
    } 
    } 
    return list; 
    } 
     
     
    //Procédure affichage 
     
    void afficher_tout(produit list){ 
     
    if(list==NULL){ 
    printf("aucune liste a afficher ajoutez une\n"); 
    } 
    else 
    { 
    printf("la ref de produit est:%d\n",list->ref); 
    printf("le nom de produit est:%s\n",list->nom); 
    printf("le prix d'achat de produit est:%f\n",list->p_achat); 
    printf("le prix de vente de produit est:%f\n",list->p_vente); 
    } 
     
     
     
    }
    De l'aide svp !!!!

  2. #2
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut Résolu :)
    j'ai trouvé la solution , la liste au niveau du main doit être initialisée à NULL.
    merci comme même

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour un script shell extrayant les données d'un fichier texte ou un fichier log
    Par haithem20080 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 14h10
  2. Besoin d'aide pour un travail sur les dates
    Par LeMeD dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 16h56
  3. Besoin d'aide pour mon wrapper, les données sont faussées
    Par teddyalbina dans le forum C++/CLI
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2008, 21h46
  4. Besoin d'aide pour un exercice sur les registres
    Par zakuza dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo