IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

annuler un filtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut annuler un filtre
    Bonjour,
    Je vais finir à l'asile !

    mon formulaire principale F_magasin possède une liste liste et un sous-formulaire SF_article
    sur changement de choix dans la liste (liste_AfterUpdate), j'applique un filtre avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.ApplyFilter , "[type]![id]=" & Me![liste]
    Comment supprimer ce filtre avec un bouton ?

    Pour info j'ai testé sans résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Me.FilterOn = False
    puis
        [Forms]![F_magasin].Filter = ""
        [Forms]![F_magasin].FilterOn = False
    A l'ouverture du formulaire, le filtre me semble déjà actif
    Comment afficher toutes les données ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne t'en fais pas, à l'asile, on y va tous... par moment seulement

    EssaieA+
    Gabout

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Autre solution :

    Si tu utilises le principe du Champ Père et du Champ Fils qui lie un sous-Formulaire au Formulaire principal, tu n'aurais pas besoin d'appliquer de filtre.

    Ensuite pour toi retrouver tous les enregistrements, tu pourrais en lisant cette contribution dans la FAQ : ajouter la mention "Tous" dans la liste de choix

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Ne t'en fais pas, à l'asile, on y va tous... par moment seulement

    EssaieA+
    Merci Gabout pour tes encouragements (je suis de La Gacilly 56) nous devrions nous entendre entre bretons !

    était tellement séduisant que cela devait fonctionner du premier coup,
    Mais cela coince encore ! Sceunieu nieuuuuu

    J'ai hébergé mon test à l'adresse http://dl.free.fr/qV4pl23lT
    si tu peux me dépanner ...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Mais cela coince encore ! Sceunieu nieuuuuu
    Ca, c'est pas fait pour me mettre sur la voie de ce qui coince...

    Que se passe-t-il exactement lorsque cela coince encore ! Sceunieu nieuuuuu ?

    A+
    Gabout

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    Proposition de solution….si j’ai bien compris
    1° - origine de ton sous formulaire sur requête paramétrée .
    2- mettre le filtre sur cette requête dans la colonne ayant un rapport avec ta zone de liste.
    3 – pour avoir au départ tous les enregistrements de ton sous formulaire :
    donc supprimer le filtre
    Dans la Zone criteres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NZ([Formulaires]![TonFormulaire]![TaZoneListe];[NomTonChamp])
    ha, ne pas oublier bien sur le requery sur le sous form...mais bon ça tout le monde le sait.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Re,
    Ca, c'est pas fait pour me mettre sur la voie de ce qui coince...
    Que se passe-t-il exactement lorsque cela coince encore ! Sceunieu nieuuuuu ?
    A+
    Pour éviter de long discours, j'ai hébergé mon test à l'adresse http://dl.free.fr/qV4pl23lT
    Globalement, mes petits soucis sont :
    1)- A l'ouverture du formulaire F_magasin, tous les enregistrements ne s'affichent pas.
    2)- Sur clic du bouton RAZ_filtre, je ne parviens pas à annuler le filtre actif

    Alain

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    2 autres façon de filtrer, mais en fait je ne sais pas ce que tu compte faire de ton formulaire magasin par la suite.
    teste magasin2 et magasin3

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    bonsoir,
    2 autres façon de filtrer, mais en fait je ne sais pas ce que tu compte faire de ton formulaire magasin par la suite.
    teste magasin2 et magasin3
    Merci mon ainé (je rechigne à dire "Le vieux"),
    Je ne connaissais pas NZ, cela me semble simple et efficace!
    Pourquoi les autres solutions utilisent la liaison père/fils ?
    Alain

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Salut,
    Pas de problème pour « le vieux » c’est une vielle appellation remontant à une période ou j’ai encadré une équipe de formateurs occasionnels qui m’avaient donné cet amical surnom et je n’étais pas si vieux que cela.
    Bon pour :
    NZ() c’est une notion très utilisée en programmation, dans cette configuration elle n’est pas très connue, je n’en suis pas l’initiateur, je l’ai trouvée lors d’une recherche, c’est une façon SQL de esquiver le filtre .
    Pour les champs père, fils cela correspond à une liaison entre le formulaire et le sous formulaire, cela peut être indépendant du filtre, c’est pour cela que je précisais :
    Citation :
    « je ne sais pas ce que tu compte faire de ton formulaire magasin par la suite »
    Je me suis donc tenu à te présenter quelques possibilités de filtrage.
    Bonne continuation.
    Le Vieux, j’assume !!!!

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci "LE VIEUX" pour ta contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex3] Annuler le filtre
    Par lassaadpfe dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 19h26
  2. Annuler un filtre dans un sous-formulaire
    Par niavlys77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h06
  3. Refiltrer après avoir annulé le filtre.
    Par zizou2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 23h27
  4. annuler un filtre sur une ou plusieurs colonnes
    Par soony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 09h55
  5. Annuler un filtre dans un sous formulaire
    Par fkasid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo