IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Annuler un filtre dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Annuler un filtre dans un sous formulaire
    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec la propiété filtre d'un formulaire :
    Idée générale :
    1 salle contient plusieurs travées et chaque travée contient plusieurs étagéres.
    J'ai un formulaire principal qui contient 2 sous formulaires filles :
    - le formulaire principal affiche les informations d'1 salle.
    - le 1er sous formulaire affiche toutes les travées de cette salle
    - le 2è sous formulaire affiche toutes les étagéres de cette salle

    Un double clic sur une travée du 1er sous-formulaire filtre le 2é sous-formulaire qui n'affiche plus que les étagéres de cette travée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.Parent.sfrm_Etagere.Form.Filter = "[IdTravee]=" & Me.IdTravee
        Me.Parent.sfrm_Etagere.Form.FilterOn = True
    J'ai rajouté un bouton au 2è sous-formulaire pour pouvoir réafficher toutes les étagéres de la salle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.Filter = ""
        Me.FilterOn = false
    Mais au lieu de supprimer le filtre du sous formulaire, il supprimer celui du formulaire principale et me raméne au 1er enregistrement, càd à la 1ére salle saisie !

    C'est la 1ére fois que je tombe sur ça !
    Et je ne voudrai pas être obligé de manipuler le recordsource du 2é sous-form.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Et si tu utilises la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Forms]![NomFormulaire].Filter = ""
    [Forms]![NomFormulaire].FilterOn = False

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse Kikof.
    En fait, ce matin, j'ai juste mis le code suivant (en etant sur le formulaire principal) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me.NomSousFormulaire.Form.FilterOn = False
    Et ça marche !
    Bizarre, vous avez dis bizarre !
    Mais en même temps, j'ai fait pas mal de modifs depuis hier matin, donc...

    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Non, non, y a rien de bizarre.

    Juste que la syntaxe que je t'ai proposé fait exactement la même chose.
    Sauf qu'elle nécessite que le formulaire doit être ouvert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler un filtre dans un sous-formulaire
    Par niavlys77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h06
  2. Requête filtrée dans des sous-formulaires
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 23h31
  3. Annuler les modifications dans un sous-formulaire
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 16h32
  4. Filtre dans un sous formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h35
  5. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo