IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formater une cellule nombre pour eviter les dieses


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formater une cellule nombre pour eviter les dieses
    Bonjour,

    je souhaiterais faire un tableau excel propre.
    Ce tableau est rempli de texte et de nombre.

    Pour faire une belle mise en page, je dois fusionner les cellules remplies de nombres sinon, des dieses apparaissent car la cellule est trop petite.
    Probleme, je ne plus alors copier coller les nombres dans d'autres cellules.

    La solution serait d'elargir la colonne, mais alors la mise en page est deformee.

    Est-il possible d'afficher un nombre sur 2 cellules: on remplit la premiere cellule et cela deborde sur la cellule de droite comme c'est le cas pour le texte?

    D'avance merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de te répondre concrètement sans "voir", mais au cas où cela pourrait t'aider voici quelques pistes:

    Au lieu de fusionner tes cellules, s'il s'agit de colonnes tu peux essayer le format de cellules "centrer sur plusieurs colonnes" : par exemple ton chiffre ou ton texte est placé en cellule A1, tu sélectionnes les cellules A1 à C1, puis dans le format de cellules onglet "Alignement" dans la liste "horizontal" tu choisis "centré sur plusieurs colonnes".

    Un autre idée serait d'utiliser des formules de concaténation; par exemple en D10 tu as le résultat d'une formule qui te donne un total assez long par exemple 1 234 567.55€, et en C10 tu as un libellé assez long comme "Le total est de: ".
    Tu peux remplacer ta formule en D10 par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Le total est de: "&texte(somme($D2:$D9);"### #.00€")
    Eventuellement tu peux aussi utiliser l'appareil photo d'excel, si par exemple tu veux reprendre les données d'un petit tableau à un autre endroit où la largeur de colonnes ou hauteur de ligne ne correspondent pas du tout, tu prends la photo de ta zone et tu la colles ailleurs. Cela revient à coller une image avec liaison, tes chiffres seront toujours à jour, mais sous forme d'image dont tu peux aisément adapter la taille sans perturber tes tailles de colonnes ou lignes.

    Bon courage pour ton travail et bonne soirée,

    mth

Discussions similaires

  1. Formater une cellule à un certain nombre
    Par hresurse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2012, 10h41
  2. Formater une cellule en VBA pour recevoir une date
    Par *.Har(d)t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 17h39
  3. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  4. [TP] Lecture de nombres : comment éviter les plantages ?
    Par le-an dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 14h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo