IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

SGBD permettant de travailler facilement avec VB.net


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SGBD permettant de travailler facilement avec VB.net
    Bonjour

    Je travaille sur un projet en VB.net. J'ai besoin pour ce projet de données structurées, pas très nombreuses (max 1000 enregistrements pour environ 20 champs) et qui évolueront assez peu lors de l'utilisation du projet

    En résumé, cette base de données est plus une ressource que l'objet du logiciel.

    Pour l'instant cette base de données à été construite avec open_office mais je me suis rendue compte que je ne pouvais pas traiter les données de cette base avec VB.net

    Existe t'il une base de données (gratuite de préférence !) qui puisse facilement être exploitées par l'intermédiare d'ADO.net

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Tu parles du nombre de lignes et colonnes... mais pas du nombre de tables, ni d'utilisateurs (si la base est partagée) ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il y aura au maximum 3 tables et l'utilisateur est unique (la base doit faire partie intégrante du projet sous forme de ressource.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bien sur, tu as SQL Server 2005 ou 2008 version Express limité à des bases de 4 Go dont le fournisseur de données ADO.Net et livré par défaut avec VB.Net. Il y a aussi SQL Server CE pour les "petites" bases de données en monoposte.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Je vais suivre tes conseils
    Je viens d'installer sql server ce 3.5, mais je patauge encore pas mal...

    Voir mon autre question dans la même rubrique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Formulaire word a remplir avec vb.net
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2011, 14h22
  2. [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Par WwiloO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 15h33
  3. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo