IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

probleme tout bizarre de compilation avec vc .net....


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme tout bizarre de compilation avec vc .net....
    Bonjour le monde!

    Voilà j ai développé une application en dual sous win/linux et qques lignes me posent probleme quand je le compile sous windows (on se demande pourquoi.... - non pas taper....)

    les lignes suivantes posent problemes sous VC .NET:

    GLuint selectBuf[512];
    GLint hits=0;
    GLint viewport[4];
    // ces 3 lignes passent mais des que j utilise ces variables :
    glGetIntegerv(GL_VIEWPORT, viewport);
    glSelectBuffer(512, selectBuf);
    //j ai droit à:
    error C2065: "nom de variable" : undeclared identifier!

    Sous nux ce meme code passe nickel.
    Si j enleve ces lignes l application compile mais je ne peux plus faire de selection.... pas top

    et de la meme manière les deux lignes suivantes me donnent les memes erreurs lorsque j utilise les variables mentionnées:
    unsigned char goodhit;
    unsigned char m;

    J aimerais savoir d où vient le problème??
    J'ai vérifié les libs, les include tout devrait être bon mais ça ne passe pas....

    Si vous avez une idée, toute aide sera la bienvenue et grandement appréciée... C'est peut être tout bête mais je débute alors soyez indulgent


    Merci d'avance
    neb
    //

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Comme le compilateur le stipule, il ne reconnait pas le nom de variable: GL_VIEWPORT; c'est a dire que dans tous les fichiers qu'il a lu, il n'a trouvé a aucun endroit le define du GL_VIEWPORT.

    Ainsi il faut que tu verifies si le fichier contenant le #define GL_VIEWPORT est bien inclu dans ton projet. (rechercher dans tous les fichiers:"GL_VIEWPORT") puis inclu le fichier.

    Avant cela, assure toi d'avoir bien inclu les librairies et le repertoire des includes d'openGL.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème ne vient pas des include et ce n est pas le GL_VIEWPORT qui pose problème mais les variables que j ai crée:
    selectBuf
    hits
    viewport
    Et ce dès que je les utilise.... mais aussi lorsque je les crée...
    Dans mes include il y a bien <GL/gl.h> qui contient bien la definition de GLint et GLuint .... et de toute façon ce ne peut-être cela le problème car j ai voulu définir GLint et GLuint directement dans mon fichier mais sans résultats....

    Je vais vous faire un version réduite de mon code comme on verra si ça compile chez vous ce serait peut être plus simple...

    neb

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J ai la solution.... vive windows!
    Donc en fait cela vient de la declaration des variables...
    Il connait bien GLuint et GLint mais il ne voulait pas faire les declarations avant les affectations... erreur bete de C.
    La question est ppourquoi cela passait sous linux?,
    Mais bon tout va bien maintenant donc je vais pouvoir continuer 24h de perdues avec cette betise!
    Merci a toi exxos d avoir porté attention a mon probleme
    neb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme ,ne peut pas compiler avec java
    Par pandorz dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 20h28
  2. Probleme LEFT JOIN SQL server avec vb .Net
    Par pilou812 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 10h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 19h40
  4. probleme lors de la compilation avec javac
    Par Th3dJoBiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 23h16
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo