IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Bonjour,

    voilà, je commence à développer une application Window en C#. Dans cette application je voudrais que tous les changements d'écran se fassent dans la même forme. J'ai donc opté pour travailler avec des panel.

    Cependant en écran de développement je trouve celà embêtant puisque je ne peux visionner que le dernier panel que j'ai ajouté. Il doit certainement exister quelque part dans l'éditeur l'option qui me permet de mettre en avant plan le panel de mon choix (je précise dans l'écran de développement, pas à l'exécution).

    Auriez-vous une idée afin que je puisse voir le panel de mon choix?

    Merci !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fais pas du multi-form? Tu fermes automatiquement le form courant, tu ouvres le suivant, etc... et si tu veux revenir a un autre form c'est pas complique
    une raison particuliere :

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non à priori je n'ai aucunes raisons particulières à faire autant de form que j'ai d'écran, mais c'est juste que j'ai été habitué à travailler comme ca en Java,...

    C'est juste une question d'habitude et comme je ne voyais aucuns arguments contre à priori ... ;p

    Sniff ai déjà fait 5 panels, doit les remodeler dans des news form now

    Merci de ta réponse, si qq'un à un autre commentaire hésitez-pas ^^

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je profite de mon sujet pour demander, comment tu affiches une form automatiquement au dessus de sa précédente à la même taille?

    Car moi il faut absolument que la fenêtre puisse être redimensionnable et mobile, donc il faut que lorsque j'ouvre une nouvelle forme, qu'elle prenne la dimension de la forme précédente qui peut être aléatoire ... Il existe une propriété particulière?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je crois de memoire :
    tonForm.ActiveForm.Size.Height
    tonForm.ActiveForm.Size.Width

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci vais try ^^

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une fo
    Citation Envoyé par WwiloO
    Cependant en écran de développement je trouve celà embêtant puisque je ne peux visionner que le dernier panel que j'ai ajouté. Il doit certainement exister quelque part dans l'éditeur l'option qui me permet de mettre en avant plan le panel de mon choix (je précise dans l'écran de développement, pas à l'exécution
    Tout a fait, en mode design tu peux aller dans ta fenêtre propriétés
    en haut tu as un combo avec la liste des contrôles que tu as créé, choisit et miracle celui -ci réapparaît
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Effectivemen c'est un petit miracle ^^ lol merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par WwiloO
    Effectivemen c'est un petit miracle ^^ lol merci
    Content pour toi mais n'oublie pas le tag
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les methodes dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 13h33
  2. Prôblèmes avec les propriétés dans une boucle
    Par Jasred36 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 16h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 17h54
  4. probleme avec les dates dans une requete
    Par obydissonn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 13h52
  5. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo