IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Saisie table : ignorer colonnes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Saisie table : ignorer colonnes
    Bonjour,

    J'ai une table en saisie avec 4 colonnes, seulement les 3 colonnes ne doivent être renseignées que si la première l'est aussi.

    Donc soit on renseigne les 4, soit on en renseigne aucune (ça fait une ligne blanche quoi, mais qui existe quand même dans la table elle a un numéro de ligne caché).

    Donc ce j'essaye de trouver un moyen pour qu'en sortie de colonne 1, si la colonne est vide on passe tout de suite à la ligne suivante (la saisie est en cascade) sans passer par les trois autres colonnes.

    J'ai essayé avec EnvoieTouche en simulant l'envoi de la touche 'TAB' à partir de la colonne 4 mais ça ne passe pas à la ligne suivante ça revient en début comme s'il y avait un DonneFocus(colonne 1). Pourtant je n'ai dit nulle part que la colonne devait être renseignée.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Regarde la fonction RepriseSaisie dans l'aide. Je pense que ça devrait te débloquer.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    La fonction RepriseSaisie ne permet pas de spécifier une nouvelle ligne dans la table.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    En sortie de Colonne, tu fais,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Si EstVide( Colonne[ indice]) alors //EstVide étant une fonction à toi pour déterminer si le contenu de la colonne est vide
       TableAjoute(Table)
       tableSelectPlus( Table, Table..occurrence)
       reprisesaise( Colonne)
    fin

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    TableSelectPlus permet de sélectionner une ligne de la table

    TableSelect permet de retourner l'indice de la ligne en cours

    Il suffit de vérifier sur la ligne d'indice+1 en vérifiant qu'elle existe (<= MaTable..Occurrence)

Discussions similaires

  1. Données d'une table deviennent colonne dans autre table?
    Par christophe1245 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 22h01
  2. Tables et colonnes
    Par Acti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2005, 13h00
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 09h47
  4. [admin] Commentaires tables et colonnes
    Par mjolymelot dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 08h37
  5. [PowerBuilder] Saisie dans une colonne d'une DW
    Par SandraG dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo