IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Simuler un e pression sur une touche du clavier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Simuler un e pression sur une touche du clavier
    Bonjour à tous

    Je voudrai créer un petit script vbs qui simule une sur une touche du clavier, quelqu’un pourrait-il m’aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    vers qui veu tu envoyer tes touches ?

    Tiens par exemple la calculatrice :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
       WshShell.Run "calc"
       WScript.Sleep 200
       WshShell.AppActivate "Calculatrice"
       WScript.Sleep 200
       WshShell.SendKeys "4*2"
       WScript.Sleep 100
       WshShell.SendKeys "{Enter}"

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour bbil et merci beaucoup

    En faite je veut simuler la touche PrintScreen.


    Puis enventuelement envoyer le résultat dans Paint puis enregistrer l'image jpg.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai essayer ceci mais envin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       WshShell.Run "Paint" 
       WScript.Sleep 200 
       WshShell.AppActivate "Paint"  
       WScript.Sleep 100  
       WshShell.SendKeys "{PRTSC}"
       WshShell.SendKeys "{Maj + Ctrl}"
    Pouriez vous m'aider a debuger ?

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai un peut améliorer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       WshShell.SendKeys "{PRTSC}"
       WScript.Sleep 200  
       WshShell.Run "mspaint" 
       WScript.Sleep 200 
       WshShell.AppActivate "Paint"  
       WScript.Sleep 100
       WshShell.SendKeys "{ctrl "+(v)"}"
    Mais sa bug a cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       WshShell.SendKeys "{ctrl "+(v)"}"
    Voyer vous se qui cloche ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour envoyer ctrl v .. c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WshShell.SendKeys "{^V}"
    mais moi c'est la touche impression ecran qui ne marche pas...

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonsoir bbil et merci beaucoup

    Sa a l'air d'aller mieux mais il y a un autre souci, il faut dabor créer un nouveau fichier dans Paint, sauriez vous quel commande je doit utiliser ?

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je vien de m'apercevoir qu'il y a une combinaison de touche pour sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       WshShell.SendKeys "{PRTSC}"
       WScript.Sleep 200
       WshShell.SendKeys "{^N}" 
       WScript.Sleep 200  
       WshShell.Run "mspaint" 
       WScript.Sleep 200 
       WshShell.AppActivate "Paint" 
       WScript.Sleep 100
       WshShell.SendKeys "{^V}"
    J'ai rajouter ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       WshShell.SendKeys "{^N}"
    Mais sa ne marche pas.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu ne devrais pas plutot envoyer le Ctrl + N après l'ouverture de paint ???

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Arthaniel et merci , oui effectivement je m'en suis apercu il y a une demi heure, cepandant chez moi non plus la touche PrintSrenn ne fonctionne pas.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aide VBA
    Note L'instruction SendKeys ne peut envoyer de touches à une application qui n'est pas conçue pour être exécutée dans l'environnement Microsoft Windows. L'instruction Sendkeys ne peut pas non plus envoyer la touche IMP. ÉCRAN {PRTSC} aux applications.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Citation Envoyé par L'aide VBA
    Note L'instruction SendKeys ne peut envoyer de touches à une application qui n'est pas conçue pour être exécutée dans l'environnement Microsoft Windows. L'instruction Sendkeys ne peut pas non plus envoyer la touche IMP. ÉCRAN {PRTSC} aux applications.
    j'ai lu ça Alain mais c'est pas clair c'est pas à une application qu'on ve envoyer printScreen mais au systéme...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je trouve aussi que ce n'est pas clair mais voici comment je le comprends:

    Le Sendkeys envoie à la fenêtre active...

    Donc, si une application est ouverte, c'est elle qui va recevoir le message.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    En passant, il y a d'autre fonctions que Sendkeys pour simuler une tape sur une touche ?

    Par exemple il n'en existe pas une pour cibler une application précise ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment simuler l'appui sur une touche de clavier
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 14h18
  2. Simuler appuie sur une touche du clavier
    Par amorgos88 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 13h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2009, 18h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 20h35
  5. Simuler l’appuie sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo