IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment donner des fichiers en telechargement?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comment donner des fichiers en telechargement?
    salut,

    est ce que quelqu'un peux m'aider?
    je n'est pas trouvé ce que je cherche sur internet et je en sais pas faire??

    j'essaie de faire un programme (une page jsp) qui propose en téléchargement des fichier?
    il faut que le programme boucle le dossier contenant le fichier, car le fichiers peux changer c'est à dire ajout ou suppression de fichier.
    bien évidement on ne va pas proposer un téléchargement un fichier qui a été supprimé?
    et bien évidement aussi dés qu'on ajoute un fichier le programme doit prendre en considération le nouveau fichier, et le propose en téléchargement.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Solution simple : le module apache mod_autoindex, qui peut rendre comme ça après personnalisation :



    Mais si tu travaille en jsp ce n'est peut-être pas ce que tu cherche...

    Pour générer la liste de fichiers :

    -Ajax.
    -Servlet en amont de ta jsp (la servlet fait le traitement et dispatch l'affichage de la reponse vers une jsp).
    -Java directement dans ta jsp (mais c'est mal).

    Hors contexte il est difficile de t'aiguiller vers la solution la plus adapter a ton besoin. Tu n'utilise que des jsp dans ta webapp?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Pour allier simplicité et propreté, la solution Servlet + JSP me paraît nickel.

    Côté servlet tu joues avec la classe File pour lister tes fichiers, répertoires et sous-répertoires. Très simple à faire en quelques lignes de code. Tu remplis un bean de ta création destiné à stocker les chemins et/ou noms de ces fichiers/répertoires (+ d'autres infos si tu veux, taille, date de modif, ..., à toi de choisir ton modèle) et tu fous ça dans la requête avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("nomQuelconqueDeTonAttribut", taListeDeFichiersEtRépertoires)
    Puis en fin de servlet tu dispatch ta requête vers ta JSP avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getRequestDispatcher("chemin/taJsp.jsp").forward();
    Et dans ta JSP tu récupères ça avec (par exemple) un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% ListeFichierRepertoires liste = (ListeFichierRepertoires)request.getAttribute("nomQuelconqueDeTonAttribut"); %>
    Tu n'as plus qu'à boucler sur cette liste et à afficher les infos que tu veux, en mettant le chemin bien construit dans une balise <a> tu pourras télécharger tes fichiers. Si tu veux en plus contrôler l'existence du fichier (il a pu être supprimé entre temps) il faudra ajouter une servlet de plus pour contrôler ça au moment du clic.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    d'accord merci pour vos réponses, je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais au moins j'ai une piste.
    si quelqu'un à un doc expliquant tout cela ou un code je suis preneur.


    merci

    A++

Discussions similaires

  1. Comment supprimer des fichiers en nombre ?
    Par Didier L dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 16h01
  2. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 11h30
  4. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28
  5. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo