IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration 10g vers 11g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Migration 10g vers 11g
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir si une base fonctionnant en 10G fonctionnerait sans pb en 11g ou bien y'a t'il certaines choses à prendre en compte avant de migrer?
    Le but n'est pas pour l'instant de profiter des nouveautés mais juste d'avoir une base tournant sans erreurs en 11G.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Même s'il a risque faible d'incompatibilté SQL ou PL/SQL, il n'est pas recommandé de migrer une base de 10g vers 11g sans faire de tests car il y a a toujours des changements dans l'optimiseur et la façon de calculer les statistiques.

    Voir en particulier le document Metalink Oracle Database 11gR1 Upgrade Companion qui liste les changements de comportements de la 11g par rapport à la 10g.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    oui oui les tests on va les faire mais je voulais m'assurer de prendre en compte certaines évolutions. Par exemple j'ai remarqué que les paramètres background_dump_dest et core_dump_dest ont disparu.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 137
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut migration 10g vers 11g
    Bonsoir Pifor,
    As tu stp une documentation de migration 10g vers 11G sous Unix Sun Solaris 10 SPARC,
    Merci beaucoup

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que il y quelqu'un qui déjà travail sur ce sujet par ce que je besoin de savoirs c'est quoi l'avantage de faire cette migration et merci

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La migration ne pose pas de probléme .
    Normalement, si vos applications métiers sont développées par une société tierce, c'est celle-ci qui doit vous garantir la compatibilité avec Oracle 11g .

    Il y a quelques différences entre la 10 et la 11 , notemment la gestion de la mémoire, certains paramétres d'init , etc

    l'idéal, c'est qd même de suivre une formation genre "évoluer vers oracle 11g"
    bien que les grandes différences sont sous forme d'options payantes .

    cordialement

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho Voir le message
    ...bien que les grandes différences sont sous forme d'options payantes
    Exact !
    Qui plus est, ces options ne peuvent s'utiliser que sur l'édition Entreprise.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre effort.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Un truc qui m'aurait bien servi chez un client : le sous-partitionnement par range avec partition par range. Possible en 11g, pas en 10g.
    On peut faire du range (col1,col2) en 10g mais oracle ne remplit que les partitions respectant col1 et pas col2.

    Les securefile pour les LOB ont l'air intéressants en 11g.

    Et l'active data guard...à tester.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que recommande d'installe oracle 11g sur mémé répertoire de 10g, pour faire la migration, par ce que quand je lance l'installation de oracle il sélection le répertoire de 10g et mémé le variable de l'environnement.

Discussions similaires

  1. [11gR1] Migration de l'oracle 10g vers 11g
    Par scazikiss dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 23h39
  2. [11g] Migration 10g vers 11g
    Par zephyrin dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 14h36
  3. BODI migration de oracle 10g vers 11g
    Par Bougeard dans le forum BODI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 17h46
  4. Migration ODI 10g vers 11g
    Par scheu dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 00h06
  5. Problématiques migration 9i vers 11g
    Par madmaxou dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2009, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo