IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Adaptation Windows vers linux


Sujet :

C++

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui il y est, c'est la première chose que j'ai regardé.


    je ne comprend pas pourquoi il me sort cette erreur.

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    C'est un problème à l'édition de lien, plutôt, non ?
    Il manque pas un -lpthread dans la ligne de compilation ?
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    C'est une erreur de link . Il faut que tu ajoutes dans les options de link la librairie pthread. Sous MinGW, il s'agit libpthread.a. Cette librairie dépend de ton compilateur et la façon de l'ajouter de ton environnement de développement. Je suis sur que tu vas t'en sortir
    [Grilled]

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci a tous de votre aide.

    effectivement c'est le link qui manquer



    Cordialement

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai un nouveau problème.


    Cette fois si sur le build de ma soket.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sockaddr_in mysock;//structure définissant l'IP, le port et le protocole de ce serveur
        SOCKET Socket;//le socket servant à la reception
        int size=(int)sizeof(mysock);//taille nécessaire pour la suite
        Socket = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);//ouvre une socket pour la reception
        if(Socket==INVALID_SOCKET)//gestion d'erreur
        {
            cout<<"Erreur d' initialisation de la socket!"<<endl;
            return EXIT_FAILURE;
        }
     
        }
    Je ne trouve pas pourquoi sa marche pas, en plus je n'ai aucun message erreur a la compilation.

    Cordialement

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    sockaddr_in mysock;//structure définissant l'IP, le port et le protocole de ce serveur
    #ifdef WIN32
        SOCKET Socket;//le socket servant à la reception
    #else
        int Socket;//le socket servant à la reception
    #endif
        int size=(int)sizeof(mysock);//taille nécessaire pour la suite
        Socket = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);//ouvre une socket pour la reception
    #ifdef WIN32
        if(Socket==INVALID_SOCKET)//gestion d'erreur
    #else
        if(Socket==-1)//gestion d'erreur
    #endif
        {
            cout<<"Erreur d' initialisation de la socket!"<<endl;
            switch(errno)
            {
    		case EPROTONOSUPPORT :
    			std::cout<<"Le type de protocole, ou le protocole lui-même n'est pas disponible dans ce domaine de communication. "<<std::endl;
    			break;
    		case ENFILE :
    			std::cout<<"La table des descripteurs par processus est pleine. "<<std::endl;
    			break;
    		case EMFILE :
    			std::cout<<"La table des fichiers est pleine. "<<std::endl;
    			break;
    		case EACCES :
    			std::cout<<"La création d'une telle socket n'est pas autorisée. "<<std::endl;
    			break;
    		case ENOBUFS ou ENOMEM :
    			std::cout<<"Pas suffisament d'espace pour allouer les buffers nécessaires. "<<std::endl;
    			break;
    		case EINVAL :
    			std::cout<<"Protocole inconnu, ou famille de protocole inexistante. "<<std::endl;
    			break;
    		default :			
    			std::cout<<"Erreur n° "<<errno<<" hexa : "<<std::hex<<errno<<std::endl;
    			break;
            }
            return EXIT_FAILURE;
        }
    Ca donne quoi comme trace ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    en faite je viens de résoudre le problème mais merci de ton aide 3DArchi.

    Par contre quand je reçois l'adresse ip du programme serveur elle s'avère erroné.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout<<"Connection d'un ordinateur au serveur a l'adresse : "<<inet_ntoa(Oaaddr.sin_addr)<<endl;

    Je reçois 1.0.0.0 au lieu de 192.168.0.1.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 14h19
  2. partage de connexion depuis windows vers linux
    Par hansaplast dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 20h12
  3. Migration DHCP Windows vers Linux
    Par valal dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h38
  4. pb CString : Windows vers Linux
    Par ostralo dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2006, 15h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo