IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Conversion access 2.0 en access 2000 [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Conversion access 2.0 en access 2000
    Bonjour,
    Je suis occupé à traduire une base de données Access 2.0 en Access 2000 et ce n'est pas une mince affaire.
    La routine ci-dessous fonctionnait très bien en 2.0 ; par contre en 2000 j'ai un message d'erreur lors de la compilation sur "matable.[code postal] ==> "Membre de méthode ou de données introuvable"
    Pourriez-vous m'indiquer pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub Form_Current()
    Dim mabd As DAO.Database
    Dim matable As DAO.Recordset
    On Error GoTo err_Form_Current
        Set mabd = DBEngine.workspaces(0).databases(0)
        Set matable = mabd.OpenRecordset("codes postaux")
        matable.index = "libelle"
        matable.Seek "=", Forms![encodage des adresses]!localite
        If matable.nomatch Then
        Forms![encodage des adresses]!c_p = "0000"
        GoTo exit_Form_Current
        Else
        localite = UCase(localite)
        Forms![encodage des adresses]!c_p = matable.[code postal]
        End If
        matable.CLOSE
     
    exit_Form_Current:
        Exit Sub
     
    err_Form_Current:
        MsgBox "Erreur exceptionnelle, traitement interrompu !", 16, "MESSAGE SYSTEME"
        Resume exit_Form_Current
    End Sub
    Merci beaucoup ;-)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Tout simplement remplacer

    par

    La syntaxe avec . (point) qui était supportée par Access2 ne l'est plus

    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Un super grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP] Conversion de données .dat vers Access
    Par noratec dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 16h28
  2. Eauivalent du type MEMO dans Access 2003 vs MSQL Server 2000
    Par NicolaTesla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 00h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2006, 22h45
  4. Empaquetage dapplications Access par M Office Developer 2000
    Par Baillot Philippe dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 13h33
  5. Conversion Access 2.0 vers Access 2003
    Par Xophe11 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 02h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo