IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème dans la boucle for [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème dans la boucle for
    Voici mon problème, j'utilise une boucle for pour supprimer des procédures dans mon code vb.
    Ces procédures se nomment sub VOIRi_Click()

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim k As Long
    k = Sheets("BD").Range("Z2").Value
    Dim NomMacro As String, Wb As Workbook
     
    Set Wb = Workbooks("BON2TRAV v3.xls")
     
     
                        For i = 0 To k
                            NomMacro = "VOIR" & i & "_Click"
                            SupprimerMacroPrecise Wb, "SELRESULT", NomMacro
                        Next i
    Bilan erreur d'execution '35'
    Sub ou Fonction non définie


    Seulement si au lieu de k je mets une valeur ex 13 (dans mon cas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 0 To 13
                            NomMacro = "VOIR" & i & "_Click"
                            SupprimerMacroPrecise Wb, "SELRESULT", NomMacro
                        Next i
    la ça plante pas pourtant j'ai bien testé les valeurs, k est bien egal a 13 !

    bizarre le truc !

    de l'aide svp !

    merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,


    Ton numéro d'erreur laisse plutôt penser que le plantage se fait sur l'appel de la macro NomMacro et donc un plantage sur la ligne suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SupprimerMacroPrecise Wb, "SELRESULT", NomMacro
    As-tu vérifier ce qu'il se passait avec le debuggueur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut desole c'est moi l'erreur
    Re encore désolé c'est ma valeur de k que je n'arriva pas a suivre
    elle est tellement dynamique !!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Un exemple pour tester l'erreur (a adapter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test_erreur()
    On Error GoTo fin
    k = 99
    For i = 1 To k
        Debug.Print Worksheets(i).Name 'juste pour l'exemple
    Next i
    Exit Sub
    fin:
    MsgBox "i=" & i
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème dans une boucle For..Next
    Par robby98800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 07h48
  2. Problème dans la boucle FOR
    Par zizou85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 16h46
  3. Problème dans la boucle for
    Par Sanaa25 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 17h35
  4. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  5. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo