IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Runtime Access 2002, MDE, tables liées


Sujet :

Runtime

  1. #1
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Runtime Access 2002, MDE, tables liées
    Bonjour,

    j'ai une application Access 2002, elle posséde des tables Access et des tables liées SQL Anywhere. Je creer un fichier MDS sans probléme.
    Mon problème c'est quand j'utilise le Runtime Access sur un poste qui n'a pas Access, le runtime ne trouve pas les tables liées. alors qu'en essyant le MDE sur un autre poste possédant Access tous fonctionne bien !

    Est-ce que le Runtime est incapable de trouver des tables liées d'un autre SGBDR ?
    et si oui y a t-il y une solution pour faire fontionner mon MDE sur des postes n'ayant pas Access d'installer.

    merci

    JFG

    edit : cafeine, merci de ne pas mettre de "urgent" dans les titres

  2. #2
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai trouvé ceci mais je ne comprend pas vraiment, mais si ca peut aider quelqu'un à répondre à ma question

    "Si la base de données Access fait référence à une autre base de données Access ou complémentaire, vous devrez enregistrer toutes les bases de données Access et tous les compléments dans la chaîne des références comme fichiers MDE"

    JFG

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est clair, tes bases liés doivent être ua format MDE, mais pour ta base SQL Anywhere, cela pose un problème

    Starec

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le runtime n'est pas réellement responsable de ce problème...
    En fait, ce qu'il faut, c'est scinder ta base en 2.
    En application frontale (MDE) qui contient, formulaires, états, macros et modules et une BDD (MDB) qui ne contient que les tables.
    Tu copies alors la BDD sur un serveur et tu établies les liaisons dans ton MDE en liant l'ensemble des tables qu'elle contient.
    Le MDB étant à un emplacement figé, il n'y aura plus de problème de liaisons.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bkr
    ma base est déjà scinder en 2.
    j'ai un .mdb dans un répertoire sur un serveur et un fichier MDE d'un autre côté.
    le .mdb contient les tables Access ainsi que les tables liées SQL Anywhere.
    le .mde trouve bien le fichier .mdb quand j'utilise le runtime mais ne trouve pas la base SQL Anywhere, sauf si Access est installé sur le poste.
    j'utilise Access 2002 et le runtime access 2002

    quand je lançais le .mdb avec le runtime il manquait une DLL "OWC10.DLL" elle était présente sur l poste mais il ne la trouvé pas, je l'ai donc copié dans le répertoire du .mdb, est-il possible que ce soit la meme chose avec le .mde qu'il manque ue DLL ?

    je vais essayer avec le runtime access 2003 si je peut.

    j'attend vos réponses avec impatience
    ca commence a être urgent

    JFG

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    S'il y a des références spécifiques dans le projet de développement (le MDE) et que tu as installé le runtime seul sur les postes utilisateur sans passer par un outil de déploiement, il est évident que tu vas rencontrer des problèmes, la preuve.
    En fait, il faut lister tous les composants nécessaires à ton projet et vérifier qu'il sont bien présents (et enregistrés) sur les postes utilisateurs.

    Par acquis de conscience, lis le tutoriel Runtime présents dans ce forum.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de ta réponse

    je ne possède pas la version développeur, comment puis je me procurer l'utilitaire de déploiment ?

    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien en fait, pour 2000 ou Xp, tu ne le trouveras que d'occas (Ebay, PriceMinister).
    Pour 2003, il te faut Visual Studio Tools;
    Voir le tuto Runtime 2003 dans ce cas...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai vu qu'il y avait des version Express de Visual Basic, pourrais je trouver le déployeur dedans ?


    jfg

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfg
    j'ai vu qu'il y avait des version Express de Visual Basic, pourrais je trouver le déployeur dedans ?
    Euh, non, ça n'a rien à voir...
    C'est une suite à part entière et pas un Freeware...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le runtime 2002 que j'utilise est en anglais, c pt etre cela qui géne, car j'ai remarqué que si Access est en angmais ca marche pas non plus.

    ou pourrais-je trouvais la version française du runtime

    merci

    cordialement

    JFG

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu as Office XP Pro Français, il est dessus...
    Dans un dossier, euh.... de mémoire, je crois que c'est :
    D:\FILES\MOD\ACCESSRT.MSI
    D: est ton CDRom bien sûr.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    jfg
    jfg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tout d'abord merci argyronet pour tes réponses.

    c'est tout marche bien, en fait ca ne marché pas car le runtime n'était pas dans la bonne langue.
    mais j'ai encore un petit problème, au lancement j'ai des messages, cela concerne apparemment la sécurité, en particulier les certificat, comment puis je me débarasser de ces messages sans à avoir de certificat à faire

    merci

    JFG

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Là, tu soulèves une question qui entrave de très près les règles de sécurité.
    La désactivation des règles de sécurité s'opère dans la base de Registre mais je te déconseille vivement de procéder ainsi et de t'orienter dans cette direction car cela rend le poste de travail vulnérable face aux malveillances. D'ailleurs Microsoft aussi déconseille d’abaisser le niveau de sécurité aussi bien pour Access que pour le Runtime et c'est la raison pour laquelle l’Assistant Empaquetage de Visual Studio Tools n'autorise pas non plus de possibilité d’abaisser le niveau.

    A ce propos, tu peux t'intéresser à ceci...

    La certification garantie ton application et permet d'être sûr de sa provenance... Tu dois en fait signer numériquement ton application en passant par des organisme appropriés:

    - KEYNECTIS
    - ObjectSign
    - VeriSign
    - Thawte

    Tu peux // à cela faire en sorte que ce soit ton client (ou ton entreprise) qui souscrit une autorité de certification ce qui fait office à la fois de sérieux et de pérennité.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [SP2003] + Access 2007 : une table liée ne s'ouvre pas
    Par Carmiel dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2014, 04h14
  2. [AC-2007] Copier une base Access comprenant des tables liées
    Par Pixel dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2014, 21h54
  3. [Access 2003] problème table liée
    Par stargates dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 18h39
  4. Runtime Access 2002
    Par alainGL dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 12h00
  5. [Runtime] - Access 2002
    Par Icetea dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo