IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre les droits d'accès sur une colonne d'un fichier Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre les droits d'accès sur une colonne d'un fichier Excel
    Bonjour,
    j'ai un fichier excel sur un reseau local d'une societe.
    Ce fichier contient 3 colonnes.
    la première colonne c'est moi seulement qui écrire dedans
    la deuxieme et la troisieme colonne c'est le directeur qui peut écrire.
    Cela est-il faisable ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    voici un exemple qui empeche de sélectionner une plage interdite en fonction du login Windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Const ZoneDirecteur = "B:C"
    Const ZonePerso = "A:A"
    Const usrDir = "Monsieur le Directeur"
    Const usrPerso = "Zimedim Zimdam"
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    If Not (Intersect(Target, Range(ZoneDirecteur)) Is Nothing) Then
        If Environ("UserName") <> usrDir Then
            Range(ZonePerso).Cells(Target.Row, 1).Select
        End If
    ElseIf Not (Intersect(Target, Range(ZonePerso)) Is Nothing) Then
        If Environ("UserName") <> usrPerso Then
            Range(ZoneDirecteur).Cells(Target.Row, 1).Select
        End If
    End If
     
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Mettre tous les chiffres en indices sur une colonne
    Par ledisciple dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 15h29
  2. Vérifier les droits d'accès sur FTP depuis une applet
    Par darksouljedi dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 15h34
  3. Droit d'accés sur une boîte aux lettres exchange
    Par samtgr dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 15h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 10h13
  5. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo