IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Filtre et agrégat


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Filtre et agrégat
    Bonjour,

    Après avoir cherché dans les différent forum, je me permet de poster car je ne trouve nulle part une solution à mon problème.
    Tout dabord je n'ai pas accès ni aux bases de données, ni aux univers BO.

    Je vous ai mis en piece jointe un imprime écran de mon rapport. Il y a en fait le nom et prénom des personnes, et les domaines sur lesquels les personnes ont travaillé (ici RH et Non opérationnel). Ce que je veux c'est afficher uniquement les personnes qui ont passé du temps sur la RH (peu importe le non opérationnel).

    J'arrive donc à récuperrer cette indication avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(Non (EstNul(<Charges Consommées(conso ressource)> Où (<ProjetDomaineComplet>="1")))) Alors "oui" Sinon "non"
    D'où ma colonne oui/non

    Donc ce que je veux c'est affiché uniquement les oui, avec un filtre.
    Mais la problème mon oui/non est un agrégat, donc pas de possible d'appliquer un filtre... Enfin en tout cas je n'y arrive pas...

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait, car ce rapport est pour ma direction, et ils le veulent rapidement, je sens que je vais me faire taper dessus

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème...

    Si tu veux retirer les personnes n'ayant pas fait de RH, il te suffit a priori de placer un filtre sur ta catégorie RH...

    Cependant, si tu veux garder toutes tes colonnes, il me semble qu'il faudrait créer un filtre élaboré sur ton objet "nom" (d'ailleurs je te conseille de créer une variable (<nom>+<prenom) et de placer ton filtre dessus)
    Et d'appliquer la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Non(EstNul(<Charges Consommées(conso ressource)>)) Et <ProjetDomaineComplet>="1"
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé votre solution, mais cela ne marche.
    J'ai en résultat un #calcul...

    Si tu veux retirer les personnes n'ayant pas fait de RH, il te suffit a priori de placer un filtre sur ta catégorie RH...
    Je ne veux pas faire un filtre sur les catégories (enfin il est déja fait) mais sur les personnes....

    Avez vous une autre idée s'il vous plait ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Rebonjour,

    Il est surprenant que la formule remonte une erreur, mais toujours est-il que je viens de me rendre compte qu'elle était fausse de toute façon.

    Par contre, pourquoi ne pas simplement essayer celle-ci :
    Filtre sur <nom><prenom>, formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =<ProjetDomaineComplet>="1"
    Ceci à condition, bien sûr, qu'il n'y ait pas de ligne "vide" dans le cube correspondant à <ProjetDomaineComplet>="1"
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = <Nom> Où (Non (EstNul(<Charges Consommées(conso ressource)> Où (<ProjetDomaineComplet>="1")))
    Créer cette variable et la mettre à la place de <nom>;

    Ou, créer la condition sur la variable <Nom>
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!
    je viens seulement de voir vos propositions, donc je n'ai pas testé.
    En revanche voici comment j'ai procédé :
    j'ai créé un filtre sur les personnes (leur identifiant réseau en fait) puis j'ai cliqué sur définir et la j'ai inscrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =<Identifiant Réseau>=Si (Non(EstNul(<Charges Consommées(conso ressource)>)) Et <ProjetDomaineComplet>="1") Alors<Identifiant Réseau>
    Et ca marche impeccable.

    Merci à tous, en esperant que ce topic en aidera d'autre.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Filtre complexe avec agrégat
    Par gwenaelc dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 10h04
  2. filtre, agrégation, jointure
    Par azriek dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 14h29
  3. [Vxi] Comment faire un filtre d'agrégat (clause HAVING)
    Par djib29 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 11h12
  4. Casse-tête BO (filtre & agrégat)
    Par pgentils dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 10h45
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo