IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

attributs de fichiers


Sujet :

C

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut attributs de fichiers
    bien le bonjour,

    ya t-il une commande pour modifier les attributs d'un fichier déjà existant (lecture seule, caché, archivé et les autres) ? (sous win)

    je sais qu'on peut les définir lors de la création du fichier avec open. mais lorsque le fichier existe déjà :

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Salut,

    Tuy peux esayer de faire un petit détour : créer un nouveau fichier avec les attributs que tu veux, recopier l'ancien dans le nouveau, effacer l'ancien.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Tu as l' API
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SetFileAttributes
    The SetFileAttributes function sets a file's attributes. 
     
    BOOL SetFileAttributes(
      LPCTSTR lpFileName,      // file name
      DWORD dwFileAttributes   // attributes
    );
     
    dwFileAttributes 
    [in] Specifies the file attributes to set for the file. This parameter can be one or more of the following values. However, all other values override FILE_ATTRIBUTE_NORMAL. Attribute Meaning 
    FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE The file is an archive file. Applications use this attribute to mark files for backup or removal. 
    FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN The file is hidden. It is not included in an ordinary directory listing. 
    FILE_ATTRIBUTE_NORMAL The file has no other attributes set. This attribute is valid only if used alone. 
    FILE_ATTRIBUTE_NOT_CONTENT_INDEXED The file will not be indexed by the content indexing service. 
    FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE The data of the file is not immediately available. This attribute indicates that the file data has been physically moved to offline storage. This attribute is used by Remote Storage, the hierarchical storage management software. Applications should not arbitrarily change this attribute. 
    FILE_ATTRIBUTE_READONLY The file is read-only. Applications can read the file but cannot write to it or delete it. 
    FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM The file is part of the operating system or is used exclusively by it. 
    FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY The file is being used for temporary storage. File systems attempt to keep all of the data in memory for quicker access rather than flushing the data back to mass storage. A temporary file should be deleted by the application as soon as it is no longer needed.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attribut de fichier et dossier
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 21h12
  2. Attributs de fichiers inconnus
    Par ggnore dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 11h46
  3. [MFC]comment fixer attributs de fichiers
    Par lucky dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 16h06
  4. Changer les attributs de fichier à partir de FrontPage
    Par kernel57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2005, 15h44
  5. [FICHIERS] Modifier Attributs de fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo