IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Importer des données d'Excel vers MySql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer des données d'Excel vers MySql
    bonjour à tous, je souhaiterai importer des données d'excel vers mysql, est-ce possible ?
    j'explique : je gère un site d'un club de basketball où je dois y encoder un calendrier pour toutes les équipes. j'y entre : le jour, le mois, l'année, l'heure en format 00.00, la catégorie d'équipe, l'équipe A, l'équipe B et le type de match, ce que je fais pour le moment champs par champs et c'est assez barbant car j'ai plus de 200 enregistrements.
    le calendrier m'arrive en format excel avec les données bien séparées dans chacunes des colonnes comme décrit plus haut. est-il possible de prendre ces données "en bloc" et de les transférer vers mysql ?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il te faut faire un export CSV depuis Excel ou OpenOffice et tu pourras charger ces données dans une structure de table via une requête LOAD DATA, par exemple.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide mais je ne suis pas expert en php... loin de là !
    comment procéder ? je dois premièrement faire l'export, ensuite ouvrir MySql et aller dans la table "calendrier", la requète, comment je fais ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe72 Voir le message
    merci pour ta réponse rapide mais je ne suis pas expert en php... loin de là !
    Quel rapport ?
    Citation Envoyé par philippe72 Voir le message
    comment procéder ? je dois premièrement faire l'export, ensuite ouvrir MySql et aller dans la table "calendrier", la requète, comment je fais ?
    Soit tu vas dans PMA (PhpMyAdmin) et tu choisis importer dans les onglets une fois positionné sur la table `calendrier`.
    Soit tu exploites la documentation de LOAD DATA
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Et surtout, un coup d'œil à la FAQ.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok je vais essayer ça
    merci à toi

Discussions similaires

  1. [MySQL] importer des données de excel vers mysql en php
    Par IAGISG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 18h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 12h57
  3. importer des données d'excel vers access
    Par nicolille dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2009, 18h41
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo