IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Importer des données d'Excel vers fichier HyperFile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Importer des données d'Excel vers fichier HyperFile
    Salut à tou(te)s

    voilà, je viens de faire une mise à jour de l'appli que je développe. J'ai récupéré les fichiers de données de la version précédente. Mais je ne peux pas faire un simple "copier-coller" des fichiers de données dans le répertoire de l'appli car certains fichiers ont changé (nouvelles rubriques en autres). A moi que je sois passé à côté de quelquechose, je dois exporter les données des anciens fichiers pour les importer dans les nouveaux.
    Pour l'exportation, pas de souci. C'est déjà fait sous Excel.
    Pour l'importation, c'est là que le bas blesse. Je ne sais pas comment faire. Les outils de Windev ne semblent pas le permettre.
    Est-ce que je dois en passer par de la programmation et convertir mes fichiers excel en texte ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Normalement si tu utilises une base HyperFile avec une analyse, si tu changes l'analyse il est possible de mettre à jour les fichiers de données par rapport à l'analyse !

    Sinon pour importer des données d'excel tu peux utiliser les objets OLE pour lire des fichiers excel.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou bien utiliser les fonctions livrées avec WinDev : xlsOuvre, xlsDonnee, ...

    Bon dév.,

    Totof
    www.sigmasys.fr
    www.sigmasys.eu
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, je me dis (erreur de ma part) "pourquoi m'emmerder avec Excel".
    Le but du jeu est de récupérer les données d'un fichier pour les "remettre" dans le même fichier mais transformé après une nouvelle analyse (changement de taille de rubriques, nouvelles rubriques, etc.).
    Et si je faisais une exportation de mes fichiers hyperfile vers XML depuis l'ancienne analyse puis ensuite les importer depuis la nouvelle ? J'ai dis une connerie ?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Si c'est une mise a jour de l'analyse, il est possible, il me semble de faire une modification automatique des fichiers.

    Je sais qu'en Windev 5.5 c'etait possible, alors je suppose qu'avec les super version actuelle, ça doit être un jeu d'enfant

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai peut-être résolu mon problème. A confirmer avec les fichiers de données du client. En fait, j'ai remplacé les nouveaux fichiers sur lesquels je travaille par les anciens. Puis dans l'éditeur d'analyse, menu "Structure de fichier" et "Mettre à jour les fichiers de données hyperfile"

    Pour Kwasin : en fait, de mon côté, il y a une mise à jour d'analyse avec modification des fichiers et du côté client, des fichiers de données qui ont été complété via l'ancienne analyse.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    C'est lors de ta création du systeme d'installation de ton programme, il y a un moment ou il doit te demander si tu veux mettre à jour les fichiers.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je confirme.
    Si l'option MàJ des fichiers HF est cochée, l'installation modifie les fichiers du client lors de la MàJ du logiciel.
    Une sauvegarde des dits fichiers est conseillée

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je refuse toujours cette option d'installation. Je préfère vérifier par moi-même. Vous l'utilisez vous ? Quand il y a eu des changements sur des fichiers clés, cela me fait un peu peur.
    La sauvegarde des fichiers de toute manière s'impose !!!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon sens cette option est indispensable.
    Sinon comment modifier les fichiers des clients lors d'une modification de l'analyse ?
    Manuellement ? C'est vrai, c'est faisable.
    Mais à quoi bon ? Puisque WD gère les modifications d'analyse autant le laisser bosser

    [Édit] oui je l'utilise et, jusqu'à présent, avec succès.

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    À mon sens cette option est indispensable.
    Sinon comment modifier les fichiers des clients lors d'une modification de l'analyse ?
    Manuellement ? C'est vrai, c'est faisable.
    Mais à quoi bon ? Puisque WD gère les modifications d'analyse autant le laisser bosser

    [Édit] oui je l'utilise et, jusqu'à présent, avec succès.
    Je l'ai utilisé pendant des années avec WD5.5, et avant avec HyperFile sous DOS et je peux te dire que je n'ai jamais eu le moindre soucis.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bonjour.

    Je confirme ce que dit Kwasin.

    Par contre, ceci est peut etre insuffisant : par exemple, un champs ajouté devra peut-etre etre initailisé avec un valeur particulière. Dans ce cas il est impératif de créer un exe qyui sera lancé après la modification des fichiers et qui se chargera de la mise à jour des nouveaux champs.

    Je me sers de Windev depuis plus de 10 ans j'ai toujours fait comme ça, ça marche bien tu n'as aucune crainte a avoir.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  13. #13
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162
    Bonjour.

    Je confirme ce que dit Kwasin.


    Citation Envoyé par mogwai162
    Par contre, ceci est peut etre insuffisant : par exemple, un champs ajouté devra peut-etre etre initailisé avec un valeur particulière. Dans ce cas il est impératif de créer un exe qyui sera lancé après la modification des fichiers et qui se chargera de la mise à jour des nouveaux champs.
    Tout a fait d'accord sur ce point.

    Citation Envoyé par mogwai162
    Je me sers de Windev depuis plus de 10 ans j'ai toujours fait comme ça, ça marche bien tu n'as aucune crainte a avoir.
    Un nouveau

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci messieurs


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] importer des données de excel vers mysql en php
    Par IAGISG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 18h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 12h57
  3. Importer des données d'Excel vers MySql
    Par philippe72 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h40
  4. importer des données d'excel vers access
    Par nicolille dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2009, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo