IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[mod_proxy] La conf semble ignorée et génère une erreur 404


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [mod_proxy] La conf semble ignorée et génère une erreur 404
    Bonjour,

    Je veux faire du load balancing sur deux serveurs:
    http://AdresseIP1/OperatorServices
    http://AdresseIP2/OperatorServices
    avec le répartiteur de charge d'apache mod_proxy_balancer
    j'ai défini un proxyPass /OperatorServices (voir code en bas)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ProxyPass /OperatorServices balancer://clusterOperatorServer
    ProxyPassReverse /OperatorServices  balancer://clusterOperatorServer
     
    <Proxy balancer://clusterOperatorServer>
    BalancerMember http://AdresseIP1/OperatorServices
    BalancerMember http://AdresseIP2/OperatorServices	  	   
    </Proxy>
    mais quand je tape sur l'adresse : http://localhost/OperatorServices

    je me trouve avec l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <HEAD><TITLE>404 Not Found</TITLE></HEAD>
    <BODY><H1>404 Not Found</H1>
    The requested resource /OperatorServices/ was not found.<BR>
    </BODY>
    ne trouve pas /OperatorServices/ ,Je ne sais pas où il est le problème!!, ya -t-il quelqu'un qui a déja rencontré ce problème? ou quelqu'un à t-il une idée sur le sujet?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Où as-tu mis tes directives ProxyPass etc. ? Je veux dire, dans quel fichier et dans quel bloc (<VirtualHost> notamment) ? Si tu veux faire simple, envoie tout le fichier de conf.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    baah j'ai fait cette conf dans le fichier httpd.conf qui se trouve dans \Apache2.2\conf;
    j'ai activé les modules necessaires:
    j'ai décommenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    et j'ai ajouté la conf decrite au dessus.


    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le fichier attaché, il manque un / devant OperatorServices, ligne 485. Ca doit être ça, le problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Mac,


    mais ce n'est pas ça le problème,en fait j'ai fait plusieurs tests avec le / et sans le / mais ça marche pas, j'ai fait toute les possibilité /OperatorServices/ et /OperatorServices, sans les / mais ça marche toujours pas!!

    , ça fait toute une journée que je me casse la tete avec cette config.

    est ce que quelqu'un peut me filer un fichier de config pour le load balancing avec mod_proxy qui marche pour comparer?
    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a un répertoire ou un fichier avec nom plus ou moins identique dans ton document root ? Essaie de mettre un juste avant tes ProxyXxx, pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut,
    ça marche!, j'ai ajouté ce que tu as dis et j'ai activé la gestion des requetes en proxy par apache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <IfModule mod_proxy.c>
    ProxyRequests On
    </IfModule>
    et j'ai modifié le nom de service appelé sur le serveur et maintenant ça marche

    Merci Mac.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Process.Start génère une erreur
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 15h31
  2. Source du fichier plat : trop de ligne génère une erreur
    Par Monico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 16h04
  3. Exécutable qui génére une erreur windows
    Par jouidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 15h50
  4. .lib qui génère une erreur au link
    Par mrshadow dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h47
  5. [VB6] Problème de textbox multiligne qui génére une erreur
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo