IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Concatener un résultat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Concatener un résultat
    Bonjour,

    La requete que je fais actuellement me permet de récupérer des données du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Produit A - Libellé1
    Produit A - Libellé2
    Produit A - Libellé3
    J'aimerais avoir un résultat de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Produit A - Libellé1 Libellé2 Libellé3
    Est-il possible de réaliser celà à l'aide d'une requête SQL?

    Merci d'avance
    Xavier

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Cela s'appelle de la cosmétique et ce n'est pas le boulot de SQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je me demandais seulement si, comme SUM ou COUNT on pouvait avoir un truc du genre CONCAT...
    Xavier

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    CONCAT existe en MySQL mais n'est pas un standard de la norme SQL, ce qui est plutôt l'objet du présent forum.
    En l'occurrence, pour faire ce tu veux avec MySQL, il faut utiliser GROUP CONCAT.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok, mais avec une base Firebird ça ne fonctionne pas. Tant pis, dommage.

    Merci en tout cas pour tes réponses.

    Bonne aprés midi.
    Xavier

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis tombé la dessus en recherchant "firebird string aggregation".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT   
        p.project_id AS id,   
        p.name,   
        LIST(p.user_name, ', ') AS resources  
    FROM  projects p 
    GROUP BY   
        p.project_id,   
        p.name
    LIST semble être l'équivalent Firebird du GROUP_CONCAT de MySQL, reste à savoir si ça fonctionnera chez vous.
    Mais comme l'a dit CinePhil, en principe ce n'est pas le travail de SQL.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    il n'a pas l'air d'aimer LIST...
    Xavier

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Il semblerait que ce soit à partir de la 2.1, ne connaissant pas Firebird, je ne saurai pas en dire plus.
    Bon courage.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est ce que j'ai lu, en effet.
    Merci
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update avec une concatenation de résultat
    Par bilbot dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2012, 12h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 15h24
  3. Concatener != résultats en une colonne
    Par Eric80 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 21h26
  4. Concatener et afficher le résultat dans une autre feuille ?!
    Par pat212008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 11h56
  5. Grouper et concatener des résultats
    Par Koo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo