IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

RESTORE DATABASE doit être utilisé en mode mono-utilisateur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut RESTORE DATABASE doit être utilisé en mode mono-utilisateur
    Bonjour,

    je voudrais restaurer une base et j'ai le message suivant:

    "RESTORE DATABASE doit âtre utilisé en mode-mono-utilisateur quand il s'agit de restaurer la base de données master"

    dans la doc je vois qu'il faut changer une option de démarrage au niveau du gestionnaire de configuration SQL serveur mais impossible de savoir comment lancer ce gestionnaire de configuration.

    J'ai vu quelque part qu'il s'agit du programme SQLServerManager10.msc que je ne trouve pas sur mon disque.

    Voilà je suis coincé.

    Merci à vous









    system : Vista

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    bonjour avaez vous essayez l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter database laBase set single_user;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En commande MSDOS ?

    je me suis positionné dans program File et Microsoft SQL Server
    mais "alter" n'est pas reconnu.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez restaurer votre base "master" :

    - Il faut redémarrer votre instance en mode mono utilisateur soit par le gestionnaire de configuration soit par une simple commande dos avec l'option -m

    - Une fois votre instance démarrée vous pouvez vous connecter via l'utilitaire sqlcmd pour restaurer votre base système. Il vous suffit ensuite de restaurer votre base master avec votre BACKUP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\> sqlcmd
    1> RESTORE DATABASE master FROM DISK = 'Path_Backup\master.bak' WITH REPLACE;
    2> GO
    Votre serveur sql redémarre ensuite en mode normal. Il vous suffit ensuite de vous connecter et de vérifier si tout est ok

    ++

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour accéder au gestionnaire de configuration, faites Démarrer | Exécuter, puis tapez :

    - SQLServerManager.msc si vous êtes sous SQL Server 2005,
    - SQLServerManager10.msc si vous êtes sous SQL Server 2008

    @++

Discussions similaires

  1. Problème base en mode mono utilisateur
    Par mimi1255 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2013, 15h54
  2. MVVM: Erreur thread appelant doit être en mode STA
    Par Oberown dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 15h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 22h17
  4. Démarrage mode mono utilisateur sous 2003 server
    Par kasse dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 13h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo