IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exécution de script via ssh


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Exécution de script via ssh
    Bonjour,
    je veux créer un script bash qui me permet de me connecter à distance à un serveur(avec ssh) et après connexion je veux que ça me liste le contenu de mon répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/bin/bash
    ssh -X user@serveur
     
    ls -al
    Il me demande un password et je me connecte mais il ne liste rien
    ???

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci mon gas!
    Mais je veux lancer plusieurs commande apré la connection comment faire?je leur sépare par des points virgules?
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh @user@serveur ls;more fichier;vi fichier

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Tu crées un script sur la machine distante contenant les commandes à passer et tu appelles le script avec le client ssh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ssh machine_distante script_sur_machine_distante.sh

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci je vois bien j'ai méme testé.Mais j'ai un petit probléme.En fait je travaillais sur eclipse à distance.Je me connectais et je lance "eclipse" sur ma ligne.Mais si j'intégre cette ligne dans mon script il exécute toutes les commandes sauf celle la.il me met commande introuvable

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    C'est qu'il ne l'a pas trouvé dans son path , enfin je pense.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup. comment faire pour le mettre dans son path?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Tu appelles ton programme avec le chemin en entier.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/local/bin/eclipse

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il me dit qu'il ne voit pas de jdk ou jre.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    C'est donc qu'il faut en installer un ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script à distance via ssh sur un serveur freesshd windows
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 19h40
  2. lancer un script via ssh sur windows
    Par leon1983 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 11h54
  3. problème d'exécution d'un script via ssh
    Par adiljoun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h36
  4. [Système] Exécuter un script via PHP
    Par steeve93800 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 22h20
  5. exécution de script via OEM
    Par big1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo