IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

exécution de script via OEM


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut exécution de script via OEM
    Bonjour,
    dans les jobs de OEM (9.2.0) je lance le script suivant avec le login system/pwd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    column dummy noprint
    column  pct_used format 999.9       heading "%|Used"
    column  name    format a16      heading "Tablespace Name"
    column  Kbytes   format 999,999,999    heading "KBytes"
    column  used    format 999,999,999   heading "Used"
    column  free    format 999,999,999  heading "Free"
    column  largest    format 999,999,999  heading "Largest"
    break   on report
    spool /home/oracle/monfichier
     
    select nvl(b.tablespace_name,
                 nvl(a.tablespace_name,'UNKOWN')) name,
           kbytes_alloc kbytes,
           kbytes_alloc-nvl(kbytes_free,0) used,
           nvl(kbytes_free,0) free,
           ((kbytes_alloc-nvl(kbytes_free,0))/
     ........
    mais le job se termine en echec avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    VNI-2015 : Les informations didentification et de connexion du noeud cible ne sont pas valides
    ou disposent de privilèges insuffisants pour effectuer lopération.
    Sur les plates-formes Windows, les informations didentification et de connexion de ce noeud indiquées pour la cible Windows
    doivent disposer du privilège de Connexion en batch.
    Avez-vous une idée ? D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que le noeud sur lequel vous voulez lancer le batch a été découvert automatiquement ?
    de plus, il me semble que l'utilisateur doit être déjà enregistré.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    Je pense que oui et je vois la base dans OEM, mais comment le vérifier pour en être sur ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    dans les préférences d' oem, il faut préciser un nom d' utilisateur
    avec lequel oem va se connecter au serveur .
    (au niveau du noeud ).
    ce user, sur le serveur, doit avoir le privilége "connexion en batch" .
    remarque : ne pas utiliser l utilisateur administrateur, cela ne fonctionne pas .

    cdlt

  5. #5
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    lorsque vous decouvrez un noeud, est ce qu'il le trouve automatiquement ou est ce que vous y accédez de façon manuelle ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    j'ouvre OEM et les bases sont tous là donc comment les decouvrir ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok, on vas suposer qu'ils ont été repéré automatiquement, dans ce cas, comme le dit ducho, il faudrait que l'utilisateur soit dans les préférences d'OEM et avoir le privilège de 'connexion en batch'. Si le noeud n'est pas découvert automatiquement ceci ne fonctionera pas, et dans ce cas aucun job, ni evenement ne peut être administré.

Discussions similaires

  1. Exécution de script via ssh
    Par chezdevelopping dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 16h53
  2. problème d'exécution d'un script via ssh
    Par adiljoun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h36
  3. Non exécution du script js dans page inclue via ajax
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h10
  4. [Système] Exécuter un script via PHP
    Par steeve93800 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 22h20
  5. Exécuter un script shell via le fichier .mailrc
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo