IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] problème avec un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [Tableaux] problème avec un include
    Bonjour à tous,
    Je viens d'installer php/mysql avec wamp5. J'ai créé une base "test" avec une table "nom"

    Lorsque je met le code ci-dessous dans un seul fichier "test.php" ça fonctionne et ça me retourne bien la requête demandée. Voici ce fichier test.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $host = "localhost";
    $bdd = "test";
    $loginbase = "root";
    $mdpbase = "";
    mysql_connect($host,$loginbase,$mdpbase) or die("erreur de connexion");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur BDD");
     
    	$sqlname="SELECT * FROM nom;";
    	$queryname=mysql_query($sqlname);
    	$numrow=mysql_num_rows($queryname);
    	For($i=0; $i < $numrow; $i++)
    	{
    		echo"noms : ".$nom = mysql_result($queryname,$i,'nompatroprof')."<br>";
    	}
    ?>
    Le problème survient lorsque je scinde ce code en 2 fichiers:
    Fichier connexion.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $host = "localhost";
    $bdd = "test";
    $loginbase = "root";
    $mdpbase = "";
    mysql_connect($host,$loginbase,$mdpbase) or die("erreur de connexion");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur BDD");
    ?>
    Fichier test.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?Php
    include("connexion.php");
            $sqlname="SELECT * FROM nom;";
    	$queryname=mysql_query($sqlname);
    	$numrow=mysql_num_rows($queryname);
    	For($i=0; $i < $numrow; $i++)
    	{
    		echo"noms : ".$nom = mysql_result($queryname,$i,'nompatroprof')."<br>";
    	}
    ?>
    Je précise que les 2 fichiers sont dans le meme répertoire "Test" qui est dans le répertoire "www" de wamp5

    Donc lorsque je lance test.php j'obtiens les messages suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in c:\program files\wamp\www\test\test.php on line 5
     
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in c:\program files\wamp\www\test\test.php on line 5
     
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\wamp\www\test\test.php on line 6
    Pour info la ligne 5 c'est :
    $queryname=mysql_query($sqlname);
    et la ligne 6 c'est:
    $numrow=mysql_num_rows($queryname);

    Quelqu'un peut-il me dire ce qui se passe et comment y remédier? Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ...

    je vois pas du tout pourquoi ca fonctionne pas :/
    essaye de mettre require plutot que include bien que cela ne change rien a mon avis

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    essaie comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $host = "localhost";
    $bdd = "test";
    $loginbase = "root";
    $mdpbase = "";
    $link=mysql_connect($host,$loginbase,$mdpbase) or die("erreur de connexion");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur BDD");
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?Php
    include("connexion.php");
            $sqlname="SELECT * FROM nom;";
       $queryname=mysql_query($sqlname,$link);
       $numrow=mysql_num_rows($queryname);
       For($i=0; $i < $numrow; $i++)
       {
          echo"noms : ".$nom = mysql_result($queryname,$i,'nompatroprof')."<br>";
       }
    ?>
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Avec cette solution les 2 premiers messages d'erreurs ne s'affiche plus (mais je ne comprend pas ce qui fait que cette solution change ces erreurs).

    Il reste le dernier message d'erreur :
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\wamp\www\test\affiche.php on line 5

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    essaie de faire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?Php
    include("connexion.php");
            $sqlname="SELECT * FROM nom;";
       $queryname=mysql_query($sqlname,$link);
       if (!$queryname) {
           die('Requête invalide : ' . mysql_error());
       }
       $numrow=mysql_num_rows($queryname);
       For($i=0; $i < $numrow; $i++)
       {
          echo"noms : ".$nom = mysql_result($queryname,$i,'nompatroprof')."<br>";
       }
    ?>
    est ce que ca te retourne une erreur mysql?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pour le dernier message d'erreur c'est moi qui ai fait une faute de frappe dans le nom de la base et c'est pour ça que la requete ne fonctionnait pas.
    Tout fonctionne correctement maintenant.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    heureux pour toi que cela fonctionne.
    Pense a mettre le tag
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème avec utf8_encode()
    Par RapidJul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 18h22
  2. [Tableaux] Problème avec array_multisort
    Par ecocentric dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 14h56
  3. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo