IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

utiliser ma base au lieu de aspnetdb


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut utiliser ma base au lieu de aspnetdb
    salut,
    je veut utiliser les profils qui propose asp.net or par défaut il crée une base aspnedb. or j'ai une base "maBase.mdf" qui contient mes données et je doit l'utiliser au lieu de aspnetdb quand je l'ajout dans sql server management studio express (2005)(d'abord je doit copie et coller les 2 fichier .mdf et ldf dans C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data puis j'ouvre sql server et bouton droit sur base de données>joindre et ajouter maBase.mdf)
    le probleme et qu'elle s'ajoute en lecture seule et avec un nom different (voila le nom : "C:\USERS\***\DESKTOP\STAGE\A4\APP_DATA\MABASE.MDF"),
    normalement après j'ouvre visual studio (2008) et add connection>sql server et je selectionne maBase .
    y'a t-il une solution ?
    merci d'avance
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai le même problème depuis...des mois.

    J'ai fait toutes les recherches qu'il est humainement possible de faire.

    Finalement, j'ai laissé tomber mon projet sur lequel j'avais travaillé sans interruption pendant plus d'un an.

    Franchement, sur ce coup, Microsoft m'a vraiment eu !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-il impossible de la passer en READ_WRITE ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE Master
    GO
    ALTER DATABASE maBD READ_WRITE
    GO
    Et pour la changer de nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE master
    GO
    ALTER DATABASE maBD
    MODIFY NAME = maNouvelleBD;
    GO
    Mais il serait probablement mieux d'en faire une sauvegarde et de la restaurer avec le nouveau nom en utilisant l'option MOVE de l'instruction RESTORE (§ IV-A)

    @++

Discussions similaires

  1. Fichier manquant en utilisant une base de données DBF
    Par Stephane Michaud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h22
  2. Utiliser des procédures au lieu des classes
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h53
  3. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37
  4. utilisation de base de donnée
    Par mohfa1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 17h40
  5. [MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Par maitre hibou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo