IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur mysql... probleme de requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut erreur mysql... probleme de requete
    Bonjour! Je réalise un petit script qui me donnera le nombre de connecte sur mon site...

    Voici la partie du code qui pause problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $time = time ();
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre FROM tb_connecte WHERE ip_connecte = $ip');
    $donnee = mysql_fetch_array($retour);
     
     
    if ($donnee['nbre'] == 0)
    {
          instructions....
    }
    et voila l'erreur qu'il me donne:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in....

    Savez-vous de quoi cela peut provenir?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    soit tu concatene ta var php soit tu met des " a la place des ' car les variables php ne sont pas interprétées entre '
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre FROM tb_connecte WHERE ip_connecte = $ip");

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    voila et en dessous tu met un
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok voila.

    Il me met ca maintenant:

    Erreur de syntaxe près de '.0.1' à la ligne 10


    Voici tout le début du code:

    [/code]<?php

    require_once('config.php');


    // Connexion à MySQL
    mysql_connect(sql_server, sql_user, sql_pass);
    mysql_select_db(sql_bdd);


    // on vérifie si l'IP se trouve déjà dans la table
    // on compte le nombre d entree dans la table qui est 0 à l'ip
    $time = time ();
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre FROM tb_connecte WHERE ip_connecte = $ip");
    $donnee = mysql_fetch_array($retour);


    echo mysql_error();

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre FROM tb_connecte WHERE ip_connecte = '".$ip."'");
    le texte se met entre '
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL_SERVER & MYSQL]probleme de requete
    Par MeHo_ dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 15h03
  2. [SQL_SERVER & MYSQL]probleme de requete
    Par MeHo_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 15h03
  3. Error MySQL, problème de requête ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 14h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 10h40
  5. [MySQL] Probleme sur requetes imbriquées
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 41
    Dernier message: 12/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo