IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

python26 : problème avec import py2exe


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 105
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut python26 : problème avec import py2exe
    Bonjour,

    Je tente moi aussi de créer un exe
    MOn scrpit Python est au bon endroit c:\python26\analyse.py

    J'ai suivi la FAQ.
    Via cmd je me place dans python 26
    je tape python setup.py py2exe
    et j'ai une erreur à l'importation non module named py2xe


    Que se passe-t-il ?

    Merci

    @+

    .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    as tu installé py2exe ? il n'est pas disponible dans la librairie standard. tu peux le trouver ici:

    http://sourceforge.net/project/showf...group_id=15583

    et pour les infos c'est là:

    http://www.py2exe.org

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 105
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Merci.
    Oui, j'ai bien téléchargé py2exe et je l'ai décompressé dans Python26...
    Et d'un seul coup, une interrogation m'est menue parce que j'avais un dossier py2exe-0.6.9...
    Donc j'ai sorti le contenu de ce dossier et je l'ai mis à la racine de Python26...
    Je lance la commande, elle marche jusque là :
    import py2exe_util :
    ImportError : no module named py2exe_util
    Pourtant il existe à la racine et dans source !
    J'ai sorti ce dossier source et l'ai mis dans py2exe pour voir : nada même motif, même punition.
    J'ai sort ce py2exe_util.c de source, je l'ai mis à la racine de py2exe : nada, toujours même motif, même punition.

    Le py2exe_util est maintenant dans :
    c:\python26
    c:\python26\py2exe
    c:\python26\py2exe\source
    Et il ne le trouve pas ! Problème de chemin sûrement, mais où ?

    Une idée ?

    Merci d'avance

    @+

    [EDIT]Par contre je n'ai pas de dossier py2exe_util...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu l'as décompressé ? donc tu as pris le .zip ?
    normalement il faut plutôt installer avec le .exe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 105
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salmut,

    Et merci...
    Je suis bien d'accord avec toi, mais sur sourceforge, j'avais 3 choix :
    AMD64
    i386
    any
    J'ai choisi any, j'ai dû avoir tort car c'était le seul .zip...
    Moi j'ai un amd, mais celui pour qui je compile a un peut-être un proc intel, voilà pourquoi je me suis dit any ça fait pour les deux...

    Bon je vais tester la version i386

    @+

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    si tu as un processeur 64 bits (de marque intel ou amd) il faut choisir AMD64.
    si c'est un processeur 32 bits, il te faut le i386.

    je te conseille de prendre le .exe parce que ça s'installe tout seul sans qu'il y ait besoin de réfléchir

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 105
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Merci.
    J'ai désinstallé Python et téléchargé la version i386 même avec un AMD64 : le destinataire n'aura pas forcément un AMD64, non ?
    Quoi qu'il en soit, j'ai réinstallé Python, lancé l'exe de py2 et j'ai essayé de compiler...
    C'est bon, j'ai bien un exécutable analyse.exe...
    Maintenant les ennuis continuent, je vais retourner voir la FAQ.
    Quand je le lance sous win, bref écran noir et plus rien...
    Alors je passe par
    cmd
    cd \Python26
    analyse.exe
    Erreur : trouve pas Python.dll pourtant à la racine de Python26...
    Je crée sur le C:\ un dossier indépendant : j'y mets analyse.exe msvcr71.dll
    et python.dll
    je relance :
    trouve pas : glob !
    Normal dans mon prog j'importe glob (+ os, time et getcwd)
    Alors je réessaye directement dans Python26
    Même message d'erreur.
    Donc comment lui dire dans le setup.py que j'utilise ces modules et sera-ce suffisant ?

    @+

    [EDIT]La FAQ a répondu à mes questions...

    Merci encore...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec import javax.servlet.*
    Par demcoul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 17h04
  2. [Chrome] problème avec import CSS
    Par rberthou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 12h47
  3. [10.1.0.2.0] Problème avec importation datapump
    Par CyBeRoN dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 11h11
  4. problème avec importation d'un fichier.class
    Par M.a.n.u. dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 09h23
  5. Problème avec Imports
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo