IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

problème avec importation d'un fichier.class


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut problème avec importation d'un fichier.class
    bonjour,

    Dans mes exercices en java, j'ai besoin d'importer un fichier de classe et donc comme dans la faq netbeans je l'importe et dans mon projet lorsque je fait ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    char nom=Lecture.lireInt();
    ...
    ... et bien il me dit
    cannot access labo31.Lecture
    bad class file: C:\Documents and Settings\Manu\LaboJava\Labo31\build\classes\Labo31\Lecture.class
    classe file contains wrong class: Lecture
    Remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath
    donc je n'arrive pas a le résoudre de par moi-meme pourriez vous m'indiquer la solution ...

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsqu'on t'a fourni cette classe, a t'on précisé son package? Apparement tu places cette classe dans le package Labo31, mais la classe contient le package par défaut (ie pas de package du tout?)

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Mon prof me l'a fourni et rien de plus. Veux tu dire que je dois modifier le package de la classe Lecture ? ou le préciser dans l'option ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Tu n'a pas le fichier .java? ce serais plus simple, tu ajoute :
    Entre parenthèse, il n'est pas conseillé d'avoir des majuscule dans les nom de package.

    Par contre si il t'as founis le dossier "Labo31" c'est peut être un dossier de projet NetBeans, si c'est le cas tu devrais avoir un dossier nbproject et build.xml. Pour importer le projet dans ce cas : tu fais simplement fichier>ouvrir un projet et induique le chemein de ton dossier de projet netBeans, a priori je dirais C:\Documents and Settings\Manu\LaboJava\Labo31
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par M.a.n.u. Voir le message
    Mon prof me l'a fourni et rien de plus. Veux tu dire que je dois modifier le package de la classe Lecture ? ou le préciser dans l'option ?
    Alternativement, tu te débrouilles pour que ta classe finisse dans C:\Documents and Settings\Manu\LaboJava\Labo31\build\classes\Lecture.class et non dans C:\Documents and Settings\Manu\LaboJava\Labo31\build\classes\Labo31\Lecture.class.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Problème avec Import de fichiers et caractères spéciaux
    Par volganne dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h54
  3. [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  4. Problème avec enregistrement d'un fichier
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo