IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

probleme de compteur fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de compteur fortran
    Bonjour à toutes et à tous,
    je suis un peu perdu pour réaliser un script qui ne semble pourtant pas si compliqué...
    J'ai un fichier texte qui contient différents points de mesures.
    Chaque point à 14 mesures a son actif...
    exemple du fichier pour 2 points de mesures(soit 28 valeurs):
    longitude latitude sla_free
    -2.48480 47.0453 30.4767 7.98903
    -2.48480 47.0453 34.8686 9.04850
    -2.48480 47.0453 33.8182 8.81842
    -2.48480 47.0453 32.3849 8.49686
    -2.48480 47.0453 34.3413 8.73235
    -2.48480 47.0453 34.6334 8.83426
    -2.48480 47.0453 34.7796 8.91387
    -2.48480 47.0453 35.8415 9.25305
    -2.48480 47.0453 30.5339 8.02947
    -2.48480 47.0453 29.8399 7.88770
    -2.48480 47.0453 29.2487 7.75649
    -2.48480 47.0453 30.3364 8.03637
    -2.48480 47.0453 28.0401 7.51213
    -2.48480 47.0453 27.1045 7.30354
    -0.751800 45.2744 36.5116 9.17149
    -0.751800 45.2744 34.8931 8.79884
    -0.751800 45.2744 34.6048 8.76995
    -0.751800 45.2744 36.5679 9.50386
    -0.751800 45.2744 35.1470 9.16028
    -0.751800 45.2744 34.7314 9.08785
    -0.751800 45.2744 31.2656 8.25212
    -0.751800 45.2744 32.5082 8.55597
    -0.751800 45.2744 35.8456 9.09649
    -0.751800 45.2744 35.8083 9.13362
    -0.751800 45.2744 28.1826 7.60678
    -0.751800 45.2744 28.5980 7.74466
    -0.751800 45.2744 28.0311 7.62885
    -0.751800 45.2744 28.6885 7.80316

    la premiere ligne correspond a une mesure a 24h, la deuxieme a 48... et ainsi de suite.

    Je cherche à obtenir la moyenne pour chaque temps(24,48...) de tous les points de mesures (pour la 3ieme colonne).
    Mon script actuel me fait la somme, pour tous les 14 i(increment) de la 1ere puis 2ieme...etc ligne alors que je voudrais la 1iere +la 15ieme +.....

    J'arrive pas a me positionner au bon endroit dans mon fichier txt...
    voici le bout de script fortran:

    do i=1,ligne,14

    READ(10,*)lon,lat,sla_free
    count=count+1
    sla_moy=sla_moy+sla_free
    print*,sla_moy=sla_moy/count
    enddo
    print*,count

    end

    il me manque un compteur que je n'arrive pas a mettre en place.....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que quelque chose comme ça te convient ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    stopread=.false.
    do while (.not.stopread)
      count=0
      sla_moy=0.
      do i=1,14
        read(10,*,iostat=flag)lon,lat,sla_free
        if (flag/=0) then
          stopread=.true.
          exit
        else
          count=count+1
          sla_moy=sla_moy+sla_free
        end if
      end do
      sla_moy=sla_moy/real(count)
    end do

Discussions similaires

  1. Probleme pour compteur dégressif
    Par mikae dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2012, 21h45
  2. Probleme création répertoire fortran
    Par melanie89 dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2011, 07h32
  3. Probleme Puissance inverse Fortran
    Par G4uthier dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 18h10
  4. Probleme de compteur QStringList count()
    Par jerominovich dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 18h21
  5. Probleme de compteur
    Par david77320 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo