IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Utilisation Google Maps API


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 53
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Utilisation Google Maps API
    Bonjour à tous ,

    Dans le cadre du développement d'une petite application, j'aimerais intégrer une carte issue de google Maps.
    Pour ce faire, j'ai entendu parler de "Google Maps API".

    J'ai beau lire et relire les pages concernées sur code.google.com; je ne comprend pas comment interragir correctement avec google.

    Mon point de départ :
    - une adresse
    ou
    - les coordonnées latitude, longitude
    ou
    - les coordonnées GPS

    Je dispose d'une application avec un emplacement image, des champs pour rentrer les coordonnées, d'un objet TWebBrowser.

    Je développe sous CodeGear 2009 (C++)

    Des infos :
    http://code.google.com/intl/fr/apis/...les/index.html

    Est ce que quelqu'un est en mesure de m'expliquer comment récupérer depuis mon application le plan désiré ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    L'api google maps est en javascript, pas en C++

    Il me semble que meme s'il existait un wrapper C++, ce serait contre les termes d'utilisations de l'API google maps (utilisable seulement pour les sites web public)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 53
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'information.
    Donc concrètement, si je désire pouvoir récupérer une carte dans mon application C++ , je dois dans un premier temps implémenter un navigateur web dans mon application (réalisable aisement sous borland C++ builder).


    **

    Cette première partie est maintenant terminée, vient à présent la manière de générer l'adresse dans le navigateur pour ne récupérer QUE la carte , centrée autour de la bonne position, et avec le bon facteur de zoom.

    Pouvez vous m'orienter, ou tout du moins me donner un lien vraiment pertinent , je cherche en vain depuis pas mal de temps sans vraiment trouver l'information qui m'intéresse.

    Merci d'avance.

    AT.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    bjr,

    la carte se règle à l'aide d'appels aux méthodes javascript de l'api google maps dont j'ai déjà parlé. (je n'aime pas donner des liens quand c'est aussi trivial à trouver...)

    il reste que légalement google maps n'est utilisable que dans un site web public, pas dans une application desktop

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Utiliser Google Maps avec l'API de géolocalisation
    Par Reals10 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 22h20
  2. Utilisation de labels de Google map API par défaut?
    Par wolfsman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 13h59
  3. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  4. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo