IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

utilisation de base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utilisation de base de donnée
    je suis débutant en java
    je veux créer une application qui manipule les bases de donnée access
    dans tout les exemples que j'ai trouvé je trouve toujours cette histoire de driver : de quel driver s'agit t'il ? comment le télécharger si je doit le faire ?
    pouvez vous me donnez un exemple compréhensible pour débutant qui utilise une base de donnée locale (sur même pc) avec java .
    (Je travaille avec netbeans)


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    voila tout est expliqué ici

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bzakaria
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c mieux de commencer avec odbc a la place du driver .
    pour utilisation du odbc visite ce lien

    apres pour chrge driver :

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

    et pour etablir la connexion :

    Connection con= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DSNAME");

    DSNAME c le nom source donnees 'ODBC' .

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 15h32
  2. Delphi 7 - Rave Report sans utiliser de base de donnée
    Par Telemak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 16h04
  3. Fichier manquant en utilisant une base de données DBF
    Par Stephane Michaud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h22
  4. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37
  5. utilisation de base de donnée
    Par mohfa1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo