IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Export dans un fichier CSV


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Export dans un fichier CSV
    Bonjour tout le monde!

    J'espere que cette question n'a pas été posé avant sur une faq...c cherché g pa trouvé...et je galère un peu...

    J'aimerai exporter des données (des "0" et des "1") de mon programme java vers un fichier csv, pour cela j'utilise l'object "ObjectOutputStream" avec ma méthode "Write()". Pour que l'insertion de mes chiffre se fasse de case en case dans mon fichier excel g inséré une tabulation dans ma méthode "write", le problème c que dans excel chaque reçoit bien mon "0" et mon "1" mais précédé de caratères parasite comme ça : í¬ít'0

    merci d'avance, bonne journée, Sophie.

    voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.ObjectOutputStream;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.util.ArrayList;
    import java.sql.*;
     
    public class TheBigMain{
     
    	// Corps d'exécution du programme
     
    	public TheBigMain() {}
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
     
    		// ********************
    		// Déclaration des différents objets
    		File f_entree;
    		FichierDef f_def;
    		ArrayList masque_quest;
    		ArrayList les_resultats;
    		QCM mon_qcm;
    		String lib_c;
     
    		///Déclaration nnecessaire à la BD
    		Database dbase = null;
    		ResultSet results=null;
     
     
     
    		//*************************
    		//Connexion à la base
    		dbase = new Database("com.mysql.jdbc.Driver");
        	        dbase.open("jdbc:mysql://localhost/iquea","root","sophie");
    		//*************************
     
    	    ObjectOutputStream data_csv = 
                new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(
                new File("C:/Documents and Settings/UFR      SCIENCES/Bureau/Sophie/Iquea/FichierReponses.csv")));[/color]
     
     
    		// ********************
    		// - Mise en mémoire du fichier à traiter
     
    		f_entree = new File("C:/IQuEA/prog/fichier_Def.txt");
    		mon_qcm = new QCM("C:/IQuEA/ModeleQCM/IMG_0002.jpg",0.04);
     
     
    		// - Stockage du String dans un tampon
    		f_def = new FichierDef(f_entree);
    		masque_quest = new ArrayList();			
     
    		// - Traitement
    		f_def.traitementFichier();
     
    		//Liste des masques de question		
    		masque_quest = f_def.getRepQuestion();
    		les_resultats = mon_qcm.getResult(masque_quest);
    		String lettre ="";
    		int lib=0;
     
    		for (int i=0;i<les_resultats.size();i++){
    			ArrayList tmp = (ArrayList)les_resultats.get(i);
    			System.out.println("question--->"+i);
    			for(int j=0;j<tmp.size();j++){
    				//System.out.println(tmp.get(j));
    				//****
    				lib_c = (tmp.get(j)).toString();
    				lib = Integer.parseInt(lib_c);
     
     
    				//**
    				 data_csv.writeObject(lib_c+"	");
    				 data_csv.flush();[/color]
    				//**
     
    				System.out.println("libelle de la case"+j+" : "+lib_c);
    				if (lib==1){
    					System.out.println("ds la boucle: "+lib_c);
    					//cpt=j;
     
    					switch (j)
    					   {
    					   case 0: System.out.println( "A" );
    					   		    lettre="A";
    					      break;
    					   case 1: System.out.println( "B" );
    					   			lettre="B";
    					      break;
    					   case 2: System.out.println( "C" );
    					   			lettre="C";
    					      break;
    					   case 3: System.out.println( "D" );
    					   			lettre="D";
    					      break;
    					   default: System.out.println( "something else" );
    					   }// end switch (cpt)
    					}
    			}//fin de la boucle j
    		//results = dbase.executeUpdate("INSERT INTO reponse_eleve (lib_rep_eleve,id_question, id_copie) VALUES ('"+ lettre + "',"+i+",5)");			
    		}//fin de la boucle i
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Heu csv, c'est comma separated value plutôt que tab separated value ?
    Et avec une virgule ou un point virgule à la place de ta tab ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    Essaie d'utiliser un BufferedWriter à la place de ton ObjectOutputStream. Ce dernier est en principe réservé à la sérialisation des objets.

    Si tu veux du CSV "lisible" dans ton fichier, je pense que des Strings serialisés vont te décevoir...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai déjà essayé avec des virgules mais ça ne marche pas mieux, je vais essayer le BufferedWriter, en tout cas c sympa, merci bcp.
    .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche!!!!!! alors en fait g utilisé le bufferWriter et au lieu de la tabulation g mis un point virgule. voilà, merci pour votre aide! Sophie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exporter le contenu d'un champ email dans un fichier csv
    Par thamis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 16h17
  2. Exporter table SQL dans un fichier CSV
    Par tuxmat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 22h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 13h52
  4. exporter données sql dans un fichier csv en java
    Par pinkemma dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 09h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo