IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

exporter données sql dans un fichier csv en java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exporter données sql dans un fichier csv en java
    Bonjour,
    Voilà, je voudrai exporter des données contenues dans une base sql au format csv,ceci en java.
    j'ai déjà fait ceci pour la fenêtre d'enregistrement:


    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e)
    {


    FileFilter csv = new FiltreSimple("Fichier CSV",".csv");
    JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");
    chooser.addChoosableFileFilter(csv);
    chooser.showSaveDialog(null);


    }

    mais je ne sais pas comment inscrire les données de la base dans un fichier et rendre fonctionnel l'enregistrement?
    quelqu'un pourrait-il m'aider SVP?

    Merci par avance...
    --
    Pink Emma

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    voici un petit lien vers le format CSV :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values

    pour la pratique :

    1) tu prepare ta requete sql
    2) tu l'execute
    3) tu recupere les noms des champs que tu stock dans une chaine en les separant d'une tabulation
    4) tu parcours tous les enregistrements en separant chaque champ d'une tabulation dans une chaine que tu insere dans une liste
    5) tu ecrire la chaine des nom de champs dans un fichier + un saut de ligne
    6) tu parcours la liste en ajoutant au fur a mesure dans le fichier sans oublier de sauter une line entre chaque iteration

    voili voilou
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    je vais essayer tout de suite!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  2. Export donnée table dans un fichier
    Par keks42 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 14h14
  3. Exporter table SQL dans un fichier CSV
    Par tuxmat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 22h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 22h09
  5. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo