IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri sur plusieurs champs dans zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Tri sur plusieurs champs dans zone de liste
    Bonjour,

    j'ai une zone de liste qui possède 14 champs que j'aimerais pouvoir trier aléatoirement ou cumulés, de manière croissante ou décroissante.

    J'ai créer une petite Sub et je passe le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub RefreshSort()
    SQL2 = SQL & " ORDER BY "
    If Me.BbcAnnee Then
        SQL2 = SQL2 & "[SUIVI_N°_SERIE].[ANNEE]"
    Else
        SQL2 = SQL2 & "[SUIVI_N°_SERIE].[ANNEE] DESC"
    End If
    SQL1 = SQL2 & ";"
    Me.LstResults.RowSource = SQL1
    Me.LstResults.Requery
    End Sub
    Tout se passe pas trop mal tant que je n'ai pas un tri avec un champ supplémentaire (bloc If), car je ne sais pas comment insérer la virgule nécessaire à la bonne lecture du SQL.

    Comme pour exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUIVI_N°_SERIE.*FROM SUIVI_N°_SERIE ORDER BY SUIVI_N°_SERIE.ANNEE, SUIVI_N°_SERIE.MOIS DESC;
    Dois-je changer de méthode, ou que dois-je ajouter à la mienne ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta clause SQL doit être opérationnelle dans le QBE en créant une requête SQL Test pour vérifier qu'elle est sans erreurs.
    Une fois cela fait, tu l'affectes à la propriété RowSource tel que tu l'as fait en respectant la syntaxe (, et "" notamment).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse est un peu trop généraliste et finalement c'est ce que je fais déjà.
    Mon SQL est correcte, mais dès que j'ajoute un tri ou que je l'enlève, là les ennuies commencent.
    Par contre en bossant dessus, j'arrive progressivement à quelque chose, mais ne sachant pas coder de manière simple, celui-ci s'alourdit à vue d'œil.
    Sachant que je dois répéter l'opération 14 fois, je vais me retrouver avec une vraie usine à gaz.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait chaque fois que tu ajoutes ou retires un champ, il faut regénérer la clause ORDER BY de ton SQL

    Pour l'exemple : Listes multifonctions

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. [AC-2007] tri sur un champ dans une table Access
    Par hutchy33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 10h48
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  3. [SQL SERVER ] Tri sur plusieurs champs
    Par fantomchris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 17h59
  4. Comment faire un Tri sur plusieurs champs
    Par guile153 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 12h52
  5. [Collection] Tris sur plusieurs champs
    Par partyboy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo