IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

AdvancedDataGrid et Grouping


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut AdvancedDataGrid et Grouping
    Bonjour à tous

    Voilà mon problème dont la solution existe car je l'ai vue quelque part sur le web mais je ne la retrouve plus!!!! (depuis plusieurs jours )

    J'ai une AdvancedDataGrid avec du grouping du genre:

    ECRITURE NIVEAU 1
    ecriture niveau 2
    ecriture niveau 2
    ecriture niveau 2
    ECRITURE NIVEAU 1
    ECRITURE NIVEAU 1
    ecriture niveau 2
    ecriture niveau 2
    ECRITURE NIVEAU 1

    etc, c'est à dire des objets qui ont parfois des enfants et parfois pas.
    J'ai vu quelque part mais je ne sais pas comment le faire ni ne le retrouve: une data grid qui n'affichait le noeud du group à ouvrir que s'il y avait des enfants pour ce noeud.
    Donc l'ECRITURE NIVEAU 1, seule sans enfants, apparaissait comme une ligne simple sans groupe, alors que celle avec enfants avec le dossier à ouvrir.

    Quelqu'un sait comment faire cela?
    Est-ce un grouping qu'il faut utiliser ou autre chose? Ou le système de hierarchie (ce qui m'embête car je voudrais utiliser le même arraycollection A PLAT pour d'autres fonctionnalités)

    Autre chose: ce serait bien que l'objet à ouvrir le group lui même soit toute la ligne ECRITURE NIVEAU 1 mais ça non plus je n'arrive pas à savoir comment le faire. Je ne sais pas si c'est possible via le grouping ou je dois tout faire à la main en ajoutant une petite image (à la place du dossier) qui ouvre le noeud.

    J'ai l'impression que ce que je souhaite n'est pas simple mais je suis sûre que quelqu'un a déjà eu besoin de quelque chose comme cela.
    Please si quelqu'un a une réponse ou a déjà vu l'exemple dont je parle sur le web

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Je n'ai pas eu l'occasion de travailler sur l'AdvancedDatagrid mais tu pourrais voir du côté de l'AdvancedDataGridItemRenderer, je pense que tu pourrais avoir des trucs sympas. Il y a deux propriétés listData et data sur lesquels tu pourrais avoir qqs possibilités.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    merci ellene
    j'ai regardé mais je n'ai pas su l'exploiter; je vais encore regarder de près ce que tu me dis.
    merci encore!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut TreeGrid
    Bonjour,

    Dans le projet actuel que je developpe, il m'est demandé la meme chose que ce que tu decrit en gros des noeuds et des feulles qui apparaisent au meme niveau, dans le projet j'avais a simuler le comportement de l'explorer windows en gros à un niveau donné, je peux avoir un dosseir qui a (des dossier et des documents), des documents, donc la solution se trouve avec le composant TreeGrid qui te permet d'avoir le visuel que tu cherche, l'adresse demo est

    http://flexlib.googlecode.com/svn/tr...rid_Sample.swf

    pour telecharger le composant :
    http://code.google.com/p/flexlib/downloads/list

    donc tu va telecharger un zip, tu le dezip et tu bva trouver un packge TreeGrid ou kelk chose comme ca, et c'est vraiment simple à utiliser en plus se composant etends DataGrid et non pas Advanced.....

    Bon courage
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci merci merci!!!
    je vais regarder tout ça avec attention car je commençais à m'arracher les cheveux
    c'est super gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR8] Groupes nommés par ordre spécifié
    Par PschittN dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 23h46
  2. Selection de Groupes ki ne sont pas sous groupes...
    Par superdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2003, 14h42
  3. [RaveReport] - Bloquer groupe sur une page
    Par muaddib dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 16h21
  4. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo