IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR8] Groupes nommés par ordre spécifié


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR8] Groupes nommés par ordre spécifié
    Bonjour,

    J'ai un état crystal report 8 dans lequel je réunis des enreg. par groupes nommés suivant un ordre spécifié.
    Pour chacun des groupes j'effectue des cumuls dans la section pied du groupe.
    Mon pb est que quand le groupe est nul, ce qui est souvent le cas, la section n'apparait pas hors il faudrait qu'elle apparaisse. (pour faciliter les comparaisons d'un état à l'autre, un état tenant sur une page)
    Je précise que dans les options de mise en forme de la section, supprimer si vide n'est pas coché.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    On peut faire un groupe sur une formule du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If isnull(XXXXX) then
    Formula = ""
    else
    Formula=XXXXX
    Dans ce cas ton groupe doit toujours être là, car tu génère un groupe bidon dans le cas où celui-ci est null.

    Nicolas
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui, en fait j'ai trouver une astuce :
    j'ai pris le champ sur lequel je groupe et puis j'ai modifier des dates inutiles en dates "bidon" qui permettent de ne pas avoir de section de groupe absente.
    Il est certain que ce n'est pas idéal puisqu'il faut sacrifier des dates qui prendront toujours de la place dans la base. Mais c'est pas très important dans mon cas.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Classer les feuilles nommées par ordre alphabétique
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2009, 17h07
  2. Tri par ordre croissant
    Par KinF dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2008, 20h19
  3. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04
  4. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo