IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD] PHP 5 & mysqli.dll


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut [SGBD] PHP 5 & mysqli.dll
    Salut, après pas mal de recherches, de réfléxion, de consultation des tutaux me voilà ici:
    mysqli.dll ne se charge pas!
    Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect()
    Mon php.ini:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    extension_dir = "C:/Services-Web/PHP5/ext/"
    ;extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    J'ai copié libmysql.dll et libmysqli.dll dans:
    - Le répertoire C:\WINNT\system32 vu que je suis sous 2000 sur ce poste!
    - Le repertoire d'exécution de PHP 5!

    J'ai aussi ajouté le répertoire de PHP et de ses extensions dans le Path de windows. Pas de MySQli dans le phpinfo();

    Voilà ce poste est sous Windows 2000 Serveur SP4, PHP 5, MySQL 5 et Apache 2!
    Je ne vois pas du tout ce que j'aurai oublié de faire dans ma config, si vous avez quelque chose à me rabacher je suis prenneur lol!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Dans ton php ini, tu doit spécifier le répertoire des inclusions!!!
    Je croi que c'est ext_dir ou quelque chose comme sa. C'est ici qu'il faut règler le répertoire ou tu stoc toute tes dll ^^
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as essayé dans system32 ?
    sinon normalement il suffit de mettre le rep ou est ta dll dans le path.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Personnellement, je préfère que tout soit à la même place. C'est moins bordélique quand on veut désinstaller et on ne cherche pas les fichiers.

    Apache 2 / PHP 5 / MySQL 5
    J'ai placé libmysql.dll et php.ini dans le sous-répertoire bin du répertoire d'installation d'Apache. Pour moi, c'est C:\web\Apache2\bin. J'utilise l'extension MySQLi.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    Dans ton php ini, tu doit spécifier le répertoire des inclusions!!!
    Je croi que c'est ext_dir ou quelque chose comme sa. C'est ici qu'il faut règler le répertoire ou tu stoc toute tes dll ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension_dir = "C:/Services-Web/PHP5/ext/"

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as essayé de mettre ce repertoire dans le path system ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Oui j'ai ajouté ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Services-Web\PHP5;C:\Services-Web\PHP5\ext;
    A un moment j'ai essayer en ligne de commande de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r mysqli_connect("serveur","root","mdp");
    et il m'a retourné
    Unknow MySQL server host 'server' (11001) in Command line 1
    A ce moment la la commande a du etre prise en compte pour m'afficher un résultat pareil non?
    Je rappelle qu'à la base j'ai
    Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect()

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je viens de réssayer en ligne de commande et j'ai ce message retourné cette fois ci:
    Host 'win2000-serv' (le nom de mon serveur) is not allowed to connect to this MySQL server in Command line code 1
    J'ai donc bien la commande prise en compte en utilisant la console!
    Mais dans les scripts ça reste
    Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect()

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as bien redemarrer apache apres avoir mis ton path ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Oui mais je ne l'avais pas fait pour le répertoire ext!
    D'ailleur le problême venait de là, en fait je ne savais pas qu'il fallait le mettre aussi!
    Et bien voilà un problême énormément casse tête pour la mise en place de PHP 5 et de MySQL 5!

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila j'ai le meme souci qu'avais Trattos mais je dois mal employer ca solution. Je n'arrive a rien du tout. Si quelqu'un pourrais me donner un coup de pouce ce serais bien gentil.

    message d'erreur :

    phpMyAdmin - Erreur

    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez v�rifier votre configuration de PHP - Documentation

    Help

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Mise a jour mysql 4.1 a 5.1 + libmysql.dll
    Bonjour,

    je suis en train de faire la mise à jour de mysql 4.11 a 5.1 et j'ai un soucis avec la mise a jour de libmysql.dll qui est place sous c:/windows/systeme 32.
    J'ai désinstalle mysql 4.11 et je n'arrive pas après cette désinstallation a supprimer libmuSql.dll j'obtiens le message :
    impossible de supprimer libmysql accès refuse. Vérifiez que le disque n'est pas plein ou portégé en écriture, et que le fichier n'est pas utilisé actuellement.
    mais comment pourrait il l'être dans la mesure ou mysql n'est plus installer.

    Si j'installe mysql 5 et que je demande de coller le fichier à la place de l'ancien, impossible que le service soit lancer ou non.

    Comment faire?
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [APACHE]fichier mysqli.dll introuvable au démarrage
    Par mealtone dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h43
  2. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10
  3. [SGBD] PHP et MYSQL "Connection Impossible"
    Par saidus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h26
  4. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46
  5. [SGBD] PHP et mysqli - MySQL 4.1
    Par meda dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo