IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] PHP et MYSQL "Connection Impossible" [FAQ]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [SGBD] PHP et MYSQL "Connection Impossible"
    Bonjour !!
    il m'est impossible d'etablir une connection securise avec mon serveur mysql4.1 sauf pour l'utilisateur annonyme !!
    Code :
    --------
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "thalla";

    $link = mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("cant connect to database !!!: ".mysql_error());
    et je recois le msg suivant :
    cant connect to database !!!: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

    SVP Que dois-je faire !!..?
    merci Bcp
    Dhukmucmur Vernedh

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est lié à la modification du format de mot de passe dans mysql 4.1 et supérieurs. Il faut soit que tu mettes à jour php ou que fasse une modification sur le mot de passe de ton utilisateur root avec la fonction OLD_PASSWORD dans ton mysql (en passant par un client supérieur à 4.1.1)

    L'explication détaillée :
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html

    Un client qui fera ptet l'affaire je l'ai pas testé:
    http://www.clubic.com/recherche/redirectrech.php?idsearch=2147483647&motclef=mysql&idr=5032&cat=logiciel&idcat=10666&titre=MySQL-Front&sscat=
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il faut soit que tu mettes à jour php
    En fait, il faut utiliser mysqli ou pdo.
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. [SGBD] PHP et MYSQL 5
    Par zorville dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 19h13
  2. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46
  3. [SGBD] PHP et mysqli - MySQL 4.1
    Par meda dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo