IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro ne fonctionne que sur mon ordinateur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Macro ne fonctionne que sur mon ordinateur
    Bonjour,

    J'ai crée une macro en visual basic dans un fichier situé sur le serveur, et lorsque j'essaie de la lancer depuis un autre ordinateur que le mien, le message "macro non disponible s'affiche" ...


    Comment faire... ?
    Merci par avance

    Oublié de mettre ma macro, si ça peut être utile..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub majprofil()
    i = 1
        Sheets("Tableau QEB").Select
        Do Until Range("P" & i).Value = "END"
            Rows(i).Hidden = False
            i = i + 1
        Loop
        i = 1
        Do Until Range("P" & i).Value = "END"
            If Range("P" & i).Value = "X" Then
                Rows(i).Hidden = True
            End If
            i = i + 1
        Loop
    End Sub
    Je l'ai placé dans le module 1 dans VB.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Premièrement tu n'avais pas mis les balise de code ton poste était ilisible il ne faut pas t'étonner que personne ne le lise
    La prochaine fois regarde ceci
    Quand tu dis que tu lance la macro ca veut dire que tu ouvre le fichier puis exécute la macro?
    Quel est le niveau de sécurité de l'ordinateur sur lequel tu teste la macro?
    Si tu test avec une macro toute simple dans un autre fichier
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub test()
    msgbox "Bonjour"
    end sub
    cela fonctionne?
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, je ne savais pas pour les balises.

    Après test sur d'autre pc, en réalité il n'y a que sur un que ça ne fonctionne pas (toujours affichage du même message "la macro n'est pas disponible, ou les paramètres de confidentialité...")

    Pourtant dans les options/paramètres des macro est bien coché "activer toutes les macros..."

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Si ca e viens que d'un PC ca vas etre dure de t'aider tu as testé une macro toute simple créé par ce PC et créé par un autre PC?
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

Discussions similaires

  1. Mes appli ne fonctionnent que sur mon PC !
    Par Nehmonn dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 21h47
  2. CD autorun ne fonctionne que sur mon PC
    Par atlass218 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 18h42
  3. Mon exécutable ne fonctionne que sur mon PC
    Par netsabes dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo