IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Optimisez les performances de vos sites avec Google Page Speed [News]


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut Optimisez les performances de vos sites avec Google Page Speed
    Google vient de mettre à disposition le code de Google Page Speed, un outil utilisé en interne permettant d'analyser et optimiser les performances des pages de votre site internet.

    Le chapitre Web Performance Best Practices du guide d'utilisation de Page Speed recense et analyse les performances des différentes stratégies d'optimisation.

    Les meilleures pratiques sont regroupées en cinq catégories qui couvrent les différents aspects de l'optimisation du chargement de la page :

    • Optimisation de la mise en cache
    • Minimisation du nombre de cycles
    • Minimisation de la taille de la demande
    • Minimisation de la taille des réponses, des téléchargements et des pages en cache
    • Optimisation de rendu du navigateur

    La page d'accueil de Google Page Speed dit :
    Page Speed est un outil que nous avons utilisé en interne pour améliorer la performance de nos pages web - c'est un Firefox Add-on intégré avec Firebug. Lorsque vous exécutez Page Speed, vous obtenez immédiatement des suggestions sur la façon dont vous pouvez modifier vos pages Web afin d'améliorer leur vitesse. Il identifie également des questions de chargement, telles que le JavaScript et CSS de votre page qui ne sont pas effectivement utilisés pour afficher la page, qui peuvent aider à réduire votre temps d'attente pour les utilisateurs. Les suggestions Page Speed sont basées sur un ensemble de meilleures pratiques.
    Qu'en dites-vous ? L'avez-vous déjà utilisé ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Imp rusg
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je me suis tâté à le tester en le croisant totalement par hasard sur mon Gg Analitycs sous le nom de Optimiseur de site, mais finalement j'ai renoncé car j'avais mieux à faire ^^. Si quelqu'un l'a déjà utilisé, vaut-il vraiment la peine?
    >>>>>>>>
    <<>><<>>
    <<<<<<<<

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment je fais pour executer page speed, je l'ai deja installé en plug in sur mon navigateur firefox.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de chemanel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 173
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Est-ce un clone de YSlow?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sigap Voir le message
    Comment je fais pour executer page speed, je l'ai deja installé en plug in sur mon navigateur firefox.
    En lançant firebug, en allant sur l'onglet Page Speed et en cliquant sur Analyze Performance ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemanel Voir le message
    Est-ce un clone de YSlow?
    Tout à fait
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Personnellement je ne connaissais pas ces types d'outils avant la lecture de cette article.

    J'ai testé les deux outils "google page speed" et "ySlow".
    L'outil développé par Yahoo me semble plus abouti (normal ...)
    Son autre point fort est le lien avec des documentations relativement claires.
    Cependant l'homme qui était derrière "ySlow" semble avoir été débauché par google ... Il est fort à parier que google rattrape vite son retard avec son homologue ...

    Voici un article qui me semble faire un bon comparatif entre "google page speed" et "ySlow"

    http://performance.survol.fr/2009/06/google-page-speed/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    A tester en parallèle de YSlow qui est déjà pas mal aboutit à mon avis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP.NET/C#

  9. #9
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Enable gzip compression avec Page Speed
    Je viens de l'installer et je le teste sur un site.
    Il est compressé gzip (vérifié) et pourtant Page Speed continue à me dire "Enable gzip compression !"
    Pourtant Tous les outils de test en ligne me détectent bien la compression...
    Ce qui m'embête, c'est que Google semble utiliser cet outil pour calculer les performances d'un site (onglet labos depuis "outils pour les webmasters").
    Donc si Page Speed ne détecte pas la compression (??), Google reporte des pages non compressées...

    Vous avez pu tester gzip compression avec Page Speed ?
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    <mode sa faisait dix ans que je l'avais pas faites celle là>
    mwais sa ressemble un peu à un outil pour graphiste / intégrateur sous frontpage un peu fainéant hum.
    C'est sur, y'à du client derrière, m'enfin, vla le public !
    </mode>

    Testons, on ne sait jamais, c'est tout de même google.
    Mais l'accroche de l'engin est vraiment naze.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    J'ai otimisé mon site avec Yslow et pagespeed pour plaire à GG. Résultat un grade A pour Yslow, 85/100 pour page speed et un très mauvais 6sec de chargement pour GG.

    A ne rien y comprendre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 14h13
  2. AMD GPU ShaderAnalyzer : améliorez les performances de vos shaders
    Par raptor70 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2009, 23h45
  3. Mapping Objet/Relationnel : optimisez les performances ?
    Par voyageur dans le forum Optimisations
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo